您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
坚持“学”字为先 强化纪律意识 ——丁塘镇2024年党纪学习教育兜底培训班
来源:同心县丁塘镇人民政府 发表日期:2024-05-29

5月28日至29日,丁塘镇举办2024年党纪学习教育兜底培训班,来自19个行政村的村“两委”班子成员、村监会成员、党务工作者、后备力量等100余人参加了培训。

镇党委书记作开班讲话并就《中国共产党纪律处分条例》开展专题辅导,为学员上好“第一课”。

培训还邀请县委组织部、县委党校及镇党委党校相关业务骨干教师结合具体实际,讲授了如何开展党纪学习教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中华人民共和国安全生产法》、提升基层治理能力、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等内容。通过观看《布光者》《正风反腐就在身边》等视频、围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”等主题分组研讨、课堂随机问答等多元化方式,提高培训质效,引导学员坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,增强严守纪律的思想自觉和行动自觉,立足岗位职责,实干担当作为。

参训学员普遍反映,此次培训理论解读深入、工作要求具体、开展形式丰富,是难得的充电机会。今后要把学习《条例》融入日常、落在平常,做到心有所敬、言有所戒、行有所止。

下一步,丁塘镇党委将继续以严的基调、严的标准、严的要求抓好党纪学习教育,持之以恒整治群众身边不正之风和腐败问题,把学习成果转化为推进全镇高质量发展的不竭动力。

扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: