您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
拉满“加速度”冲刺“开门红”
来源:宁夏同心工业园区 发表日期:2024-02-04

1月31日全区一季度工业经济运行调度会后,同心工业园区及时召开专题会议传达贯彻会议精神,按照“春节期间重大项目不停工、重点企业不停产,其他企业节后早复工”的工作思路,全力推动同心工业园区工业经济增长实现一季度开门红。

一是抓好调度稳预期。持续做好上能电气、嘉铂睿环保、伊兴羊绒等产值势头向好企业服务生产要素保障工作,引导企业通过加大投资、技术升级等方式进一步扩大产业优势,持续释放产能。对祥福绒毛、山泰钢结构、中核防护等产值下滑企业,深入分析行业特点,逐个企业建立园区领导包抓清单、问题清单,积极联系行业部门,协调召开政银企座谈会,针对性解决企业问题和困难,助推企业产值稳中向好。

二是保障到位促满产。坚持问计于企、问需于企,深入开展“进企业、送政策、送服务”活动,主动服务、精准服务,切实为企业排忧解难,节前全面摸排园区企业“春节期间”生产经营情况,对银山能源、同德爱心、鑫源羊绒、五谷丰食品等有订单、有市场、有效益的企业,深入分析企业生产保供需求,协调相关部门全力保障企业生产要素,引导企业最大限度留工优工、连续生产,满产满效。

三是聚焦项目抓投资。实施“全要素精准直达最优项目”机制,践行“一线工作法”,深化一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底的“项目管家”制度,深化钠离子电池产业化项目、禾望新能源电气设备制造项目、丰腾能源智能装备制造等招商引资落地项目及精细化工基地安全风险降级建设等园区基础设施项目等14个第一批集中开工项目开工时间表、路线图,积极对接自然资源局、水务局、供电公司等相关部门,加快企业安评能评环评等手续办理,推动企业早开工、早投产、早满产。

四是紧盯招商提增量。积极对标自治区“六新六特六优”产业、吴忠能源综合示范市目标和我县“21条产业链”,借助上下游产业链、中核央企帮扶、闽宁协作平台和工信领域招商引资联动工作机制,精准引进2-3家清洁能源装备制造、2家现代化工、3家食品加工和2家现代化工企业,全力推进光伏、储能及动力电池、新材料、装备制造、现代化工百亿级产业集群建设。

五是狠抓安全保稳定。以化工园区风险降级为抓手,坚持目标不变、标准不降、力度不减、干劲不松,加快推动精细化工基地重大安全风险防控项目建设,坚持补短板、强弱项,不断完善园区与驻点专家、消防部门协作处置机制,强化安全生产指导服务和应急演练,全力抓好“春节”及全国“两会”期间安全生产隐患排查、应急值班值守,不断提升园区本质安全水平,守好园区安全生产底线、红线。



扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: