当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府工作会议

县十八届人民政府召开第74次常务会议

索引号 640324001/2021-00039 文号 生成日期 2021-03-03
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

近日,县人民政府县长丁炜主持召开同心县十八届人民政府第74次常务会议。

会议传达落实全国脱贫攻坚总结表彰大会精神;听取全行政规范文件和其他政策性文件全面集中清理工作汇报,研究讨论拟废止、失效、修改文件目录;研究讨论同心县2021年种植业结构调整和农业节水灌溉工作方案(送审稿)》同心县2021年稳定粮食生产工作方案(送审稿)等有关事宜。

会议强调,各乡镇、各部门要认真学习领会习近平总书记全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,结合党史学习教育,对标对表县委十三届十九次全会、县委经济工作会议、“两会”、政府全体(扩大)会议提出的目标任务,做好结合工作,推动各项工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。要向先进看齐、向先进学习,树立继续苦干、实干、啃硬骨头的精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,在乡村振兴中争做先进。

会议指出科学清理行政规范性文件及政策性文件是深化行政体制改革、深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要内容,各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,按程序做好废止、失效、修改、保留政策性文件和行政规范性文件清理工作,及时通过政府门户网站、电视台等向社会公示,主动接受监督。

会议强调,各乡镇、各有关部门要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,严格落实“四定”要求,加强种植计划、新技术、扶持政策宣传力度,扎实做好春耕春播各项准备工作,切实将今年的种植计划落到实处,全年农作物面积稳定在159万亩,粮食种植面积达到120万亩;要加快水权确权到户工作,高标准打造高效节水示范点,做好节水新技术示范推广应用工作,确保全年节水1000万立方米。同时,扎实做好全国“两会”期间信访维稳、安全生产等各项工作,营造安全、稳定、和谐的发展环境。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭