当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府工作会议

县十八届人民政府召开第68次常务会议

索引号 640324001/2020-00160 文号 生成日期 2020-12-24
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

1219日,县人民政府县长丁炜主持召开同心县十八届人民政府第68次常务会议。

会上传达学习了中共中央《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》传达落实中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十二次全体会议精神,传达学习《中共宁夏回族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于<中共宁夏回族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,听取全县2020年信访工作情况汇报,研究推进措施

会议强调,《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》对学习贯彻习近平法治思想,推进法治社会建设,实现国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。各乡镇(开发区)、各部门要深入学习领会、深刻理解把握习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、核心要义,履行推进法治建设责任,坚定自觉用习近平法治思想引领新时代法治同心建设。要加强对国家工作人员特别是各级领导干部的宪法教育,广泛开展民法典普法,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,培育全社会法治信仰,使法治成为社会共识和基本原则。要发挥好政府法律顾问在行政决策中的重要作用,结合县域治理,大力开展诉源治理,加强全民普法,加大依法行政、依法决策力度,深入推进法治政府建设,不断提升政府治理效能。

会议要求,各乡镇(开发区)、各部门要切实提高政治站位,结合学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记两次视察宁夏重要讲话精神,深入、系统、反复学习自治区党委十二届十二次全会精神,坚持在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到区市县党委各项要求,自觉站位新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,科学编制“十四五”规划,努力使规划契合时代精神、符合同心实际、体现人民意愿。

会议指出,当前正值岁末年初,全国及区市县“两会”及县委全委会即将召开,维护和谐稳定的社会环境,保障人民群众基本权益责任重大。各乡镇(开发区)、各有关部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻认识做好信访工作的重要性、长期性、复杂性,突出重点领域、重点人群、重点信访案件,树牢问题导向、目标导向,压实工作责任,坚持依法行政,严格落实首办责任制及“日接收、周落地、月办结”的工作要求,坚持和发展新时代“枫桥经验”,狠抓源头预防,扎实抓好全县信访工作。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭