当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府工作会议

县十八届人民政府召开第62次常务会议

索引号 640324001/2020-00118 文号 生成日期 2020-07-28
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

本台消息:7月28日,县长丁炜主持召开县十八届人民政府第62次常务会议。

会议传达落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、国务院办公厅《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》(马俊文);传达落实国务院第三次廉政工作会议和自治区人民政府廉政工作会议精神;传达落实自治区党委十二届十一次全会和自治区政府第四次全体(扩大)会议精神(马千里)。

会议强调,各乡镇、各部门要深入学习领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,深化对市场主体地位和作用的认识,千方百计把市场主体保护好,为经济高质量发展积蓄基本力量;要在坚决落实好中央及区市县各项惠企政策的基础上,与时俱进优化完善相关政策举措,帮助企业共渡难关、共克时艰,最大限度地释放政策红利、发挥政策效应;要进一步强化服务意识,切实帮助企业解决实际困难,把心思和精力更多用在服务基层、服务企业、服务发展上,推动全县各类企业发挥更大作用、实现更大发展。

会议要求,各乡镇、各部门要认真学习国务院第三次廉政工作会议和自治区人民政府廉政工作会议精神,严格落实管党治党政治责任,把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好本单位党风廉政建设和反腐败各项工作。要按照“政府要坚决过紧日子”的要求,加强预算管理和财务管理,践行简约俭朴的工作作风。要认真落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,突出重点、深化调研,全力推进党建与业务深度融合,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议指出,各乡镇、各部门要认真学习贯彻自治区党委十二届十一次全会和自治区政府第四次全体(扩大)会议精神,牢记习近平总书记对宁夏改革发展稳定的殷切希望和对宁夏党员干部的深情嘱托,以更高自觉拥戴核心,以更实举措深学细研,以更大担当笃行落实。要主动作为,按照习近平总书记对宁夏工作提出的6项重点任务,对标自治区提出的6个方面的具体安排部署,进一步明确目标任务、细化工作措施、压实工作责任,切实把全会各项部署要求落实到位。要抓好当前工作,做到见行见效,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与贯彻落实区市县党委各项决策部署结合起来,与扎实做好疫情防控、脱贫攻坚、项目建设、生态环保、民族团结等各项工作结合起来,努力创造新的更大业绩。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭