当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府工作会议

县十八届人民政府召开第54次常务会议

索引号 640324001/2020-00041 文号 生成日期 2020-03-11
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

3月10日,县长丁炜主持召开县十八届人民政府第54次常务会议。

会议传达落实了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,研究贯彻意见;传达落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》、全国民政系统脱贫攻坚兜底保障工作动员会议和全国民政工作会议精神,研究贯彻意见;传达落实自治区扶贫开发领导小组会议纪要(2020年第1期);研究解决了民营企业中小企业账款清欠事宜;听取了第一季度全县经济运行形势分析。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面贯彻落实区市关于疫情防控和安全生产工作要求,深入开展危险化学品领域安全生产集中整治,加强危险化学品安全生产监管工作,按照“一企一策”“一园一策”原则,实施最严格的治理整顿,坚决保障好群众生命安全,牢牢守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线。要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管要求,全面落实乡镇属地责任、行业监管责任,持续强化责任担当,狠抓工作落实,切实形成安全监管工作合力,确保全县化工和危化品领域安全生产形势持续稳定。

会议要求,要严格按照中央《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》的各项要求,全力做好困难群众的兜底保障工作,进一步解决好疫情防控期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难。要加强对特殊困难群体的关心关爱,压紧压实工作责任,加强走访探视,及时提供必要帮助。

会议要求,各乡镇、各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院及区市党委和政府决策部署,按照陈润儿书记要求,全面开展“四查四补”,聚焦目标任务、突出工作重点、压紧靠实责任,持续抓好工作落实,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上还研究了其他事宜。

县纪委监委委员、人大代表、政协委员应邀列席会议。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭