当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政府工作会议

县十八届人民政府召开第57次常务会议

索引号 /2020-00309 文号 生成日期 2020-04-18
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

4月17日,县长丁炜主持召开县十八届人民政府第57次常务会议。

会议书面学习了《宁夏回族自治区税费保障办法》(宁夏回族自治区人民政府令第113号);研究解决全县“四查四补”第二批发现问题事宜(扶贫办);研究讨论各乡镇解决未脱贫人口产业扶持实施方案(各乡镇);研究讨论《同心县2020年农房综合保险实施方案(送审稿)》(住建局);听取落实兑现中央及区市县关于促进复工复产、稳岗就业等疫情防控有关政策措施情况汇报(财政局、人社局、税务局、工信商务局);研究讨论《县委和政府及有关部门生态环境保护责任(送审稿)》(生态环境分局)。

会议要求,各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会,严格按照《宁夏回族自治区税费保障办法》要求,及时提供本部门和本单位掌握的与征税和缴费有关的涉税和涉费信息,促进《办法》落地落实落细。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,我县各相关部门认真落实党中央及区市县党委和政府出台的各级各类政策措施,努力克服疫情影响,为全面推动产业就业增收和企业复工复产提供了强劲动力。各乡镇、各相关部门要切实提高政治站位,全面落实优化营商环境自治区“1+16”和吴忠市25条政策,及时、严格兑付中央及区市县各项政策,加强服务,提高效率,用心用力当好“店小二”,在督促企业落实落细疫情防控、安全生产工作的前提下,全力加快生产进度。

会议要求,各县级领导牵头负责,各乡镇、各相关部门具体负责,坚持边查边改,加快“四查四补”发现问题(第二批)整改进度。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,高度重视退役军人工作,准确把握新时代退役军人工作的新要求,全力做好退役军人服务保障工作,不断开创我县退役军人事务工作新局面。

会上还研究了其他事宜。

县纪委监委委员、人大代表、政协委员应邀列席会议。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭