当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目领域

关于同心县2021年公路养护工程初步设计的批复

索引号 640324002/2021-00350 文号 同发改审发〔2021〕198号 生成日期 2021-07-14
公开方式 主动公开 发布机构 同心县发展和改革局 责任部门

同心县公路管理段:

你段报来的《关于同心县2021年公路养护工程初步设计的请示》(同公段发〔2021〕48号,项目代码2107-640324-18-02-929993)收悉,我局委托相关专家对项目初步设计进行了审查,结合专家意见,现就同心县2021年公路养护工程初步设计有关内容批复如下:

一、项目建设必要性

近年来,随着县域经济的快速发展,县域内道路交通量不断增大,造成部分路段路面出现不同程度的龟裂、纵横裂缝、啃边、坑槽、标线老化、脱落、反光性能差、 脱皮风化,示警桩缺失、遗漏、反光漆老化脱落等病害,给道路使用寿命和交通运输安全等方面带来一定安全隐患。为进一步贯彻落实交通运输部加强公路桥梁信息公开,规范公路桥梁限载标志和消除公路安全隐患以及延长公路使用寿命,提高区域通行能力,推进乡村振兴战略和城乡融合发展,该项目建设势在必行。

二、建设地点

同心县公路养护工程涉及的公路分布在同心全县境内,过境乡镇主要为豫海镇、河西镇、兴隆乡、王团镇、韦州镇、预旺镇、丁塘镇、马高庄乡、下马关镇、田老庄乡、张家塬乡,均为同心县主要运输道路。

三、建设规模及路线走向

同心县2021年公路养护工程全长223.51公里,其中:S310萌喊线53.25公里、同红路24.77公里、同预线36.66公里、下池线21.3公里、下石线39.43公里、同土路34.53公里、石李线13.57公里。建设内容包括道路养护223.51公里、桥梁信息公示牌98块、桥梁限载标志牌86块、交通标志牌45块、道口标柱512根、施划标线5356.78平方米、里程牌及百米桩724根。

四、设计标准

设计内容主要为道路预防养护、功能性修复养护,桥梁信息公示牌、桥梁限载标志及其他安全标志、车道分界线、震动减速标线、道口标柱、里程牌、百米桩等交安设施,所养护的道路维持原有技术标准。

五、投资概算及资金来源

项目概算总投资787.67万元,资金来源主要为上级补助及地方自筹。

六、有关要求

(一)你单位要依据相关法律、行政法规规定办理建设用地、安全生产、林评、环评等相关手续,手续不全,不得开工建设。

(二)严格执行基本建设程序,做好开工前的各项准备工作,落实建设项目“四制”管理规定,通过公开招标择优选择施工队伍,严格按照批准的建设规模和建设内容组织建设。

(三)项目单位如需对本项目批复文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,要按照《政府投资项目管理和责任追究办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况作出是否同意变更的书面决定。

(四)项目建成后,要按照《政府投资项目管理和责任追究办法》的有关规定,及时组织竣工验收。


                                                                                              同心县发展和改革局

                                                                                                   2021714



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭