当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目领域

关于2021年同心县兴隆乡李堡村壮大村集体经济集中养殖基地项目(一期)初步设计的批复

索引号 640324002/2021-00309 文号 同发改审发〔2021〕173号 生成日期 2021-06-01
公开方式 主动公开 发布机构 同心县发展和改革局 责任部门


兴隆乡人民政府:

你单位《关于2021兴隆乡李堡村壮大村集体经济集中养殖基地项目(一期)初步设计的请示》(发〔202187号,项目代码:2106-640324-20-01-741883)及相关附件收悉同心县规划建设委员会会议纪要(2021年第1期)精神,我局聘请专家和相关单位负责人对项目初步设计进行了咨询审,结合咨询审查意见,经研究,现就同心县兴隆乡李堡村壮大村集体经济集中养殖基地项目(一期)初步设计有关内容批复如下:

一、项目建设的必要性及目标

肉牛养殖是兴隆乡李堡村的传统产业,也是当地农业增、农民增收的重要途径。由于当地村集体经济规模小,发展能力薄弱,带动农民增收致富能力不强。本项目的建设将进一步扶持壮大村集体经济,促进农村产业发展,有效推进兴隆乡李堡畜牧养殖业向产业化、标准化、规模化、生产绿色无害化养殖业出户入园、人畜分离的现代化方向健康发展,切实提高辖区及村庄环境卫生质量,营造空气清新,居家舒适的生活环境,对加快当地群众增收致富步伐,壮大村集体经济,巩固提升贫困村脱贫攻坚成果,助力乡村振兴具有重大而深远的意义。

二、项目建设地点:兴隆乡李堡村。

三、项目建设规模及主要建设内容

李堡村养殖基地计划分三期建设,总占地面积180亩,建成后,羊只存栏达20000只。本次计划建设一期工程,总占地面积25993m2(38.97亩),建筑面积3542,其中:建设养殖棚圈4 3024m2(756m2/座,42.0m*18.0m),管理用房1168m2(24.0m*7.0m),饲草料棚房1350m2(14.0m*25.0m);500m3蓄水池1座(10.0m*10.0m*5.0m)。

四、一期工程方案设计

(一)平面设计

一期场区共分为3个功能分区,包括生产区、管理区、辅助区。场区设置两个出入口,北部为清洁人流入口,南为污染货流通道区,场区道路实行洁污分离形式。

(二)建筑设计

管理用房面积168m2(24.0m*7.0m),为一层砖混结构,总高度4.05m外墙为360厚页岩煤矸石多孔砖,内墙为240厚多孔砖;屋面形式非上人平屋面,150厚现浇混凝土板。外门选用钢制门;窗选用多腔塑料型材单框中空玻璃窗,外墙为水泥压光墙面。

养殖棚圈共 4 3024m2(756m2/座,42.0m*18.0m)为双列式一层,结构形式为轻型门式钢架结构,屋面为玻璃丝绵复合夹芯板,外围护墙采用240厚烧结煤矸石多孔砖墙体,养殖棚圈柱顶标高2.80m,饲喂通道门采用卷帘门余外门采用钢制平开门;圈舍地面为120C20混凝土(打毛),饲喂通道地面为150C20混凝土。

饲草料棚1350m2(14.0m*25.0m),为双列式一层结构形式为轻型门式钢架结构,饲草料棚柱顶标高5.00m屋面为单层彩钢板屋面,单层板厚度为0.6厚的热镀锌钢板;饲草料棚外门选用彩钢夹芯板推拉门上部条形窗选用普通单腔塑钢玻璃窗外围护墙体距室内地面1.2米范围内为360厚烧结煤矸石多孔砖墙体,其余上部墙体为0.6厚的单层热镀锌彩钢板墙体

蓄水池1座,容积500m3尺寸10.0m*10.0m*5.0m。内铺土工布,100后混凝土垫层,铺设六角砖。   

()结构设计

建筑结构的安全等级二级地基基础设计等级丙类

建筑抗震设防类别标准设防抗震等级二级建筑耐火等级二级。

混凝土结构的环境类别±0.000以上为一类,±0.000以下为二(b)类,外露混凝土构件为二(b)类。

()给排水设计

项目区水源来自新建蓄水池,室内供水由蓄水池经管网供水,供水压力0.30Mpa

()电气设计

本工程用电负荷均按三级负荷设计。本工程由就近变压器引来1380/220v低压电源由电缆直埋的方式引入照明配电箱YSAL.电源引自室外就近箱变。

、项目建设期限:2021610

、项目投资概算及资金来源

项目概算总投资 345.52万元,其中:建筑安装工程费328.44万元独立费用17.08万元。

资金来源为2021年南京证券公司捐赠资金。

、项目建设管理

单位要严格执行基本建设程序,落实项目建设管理,组建项目法人,在保证工程质量的前提下,进一步优化设计方案,积极做好相关前期准备工作,项目资金未全部落实不得开工建设,待资金到位后方可开工建设。要严格按照批复组织建设,不得随意变更建设地点、调整建设规模、降低建设标准,要切实加强施工管理、质量管理和资金管理。项目建设涉及征地及拆迁安置的,要按照有关规定妥善处理好拆迁安置过程中可能出现的问题,确保项目如期顺利实施,促进社会和谐稳定。工程建成后,按有关规定进行验收。




                                              同心县发展和改革局

                                                 202161




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭