当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目领域

同心县王团镇北村红色美丽宜居村庄建设项目(一期)社会稳定风险分析信息公示

索引号 640324034/2021-00036 文号 生成日期 2021-06-11
公开方式 主动公开 发布机构 同心县王团镇 责任部门


为充分了解社会各界对同心县王团镇北村红色美丽宜居村庄建设项目(一期)社会稳定风险方面的意见和建议,更好的做好社会稳定风险评估工作,根据国家发展改革委关于印发国家发展改革委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492)、《国家发改委办公厅关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》等政策规定,现将该项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

一、项目概况

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实新时代党的组织路线,切实把红色村党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定,领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,示范带动抓党建促乡村振兴深入扎实开展,以红色精神的传承赓续不断激发广大群众创造美好幸福生活的磅礴力量,夯实筑牢党在农村的执政根基,中央组织部、财政部决定选择一批红色村开展推动组织振兴建设红色美丽村庄试点工作。

    宁夏是一片有着光荣革命传统的红色土地。按照中组部和财政部 部署,积极开展红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点工作,对全面 贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,落实用红色资源教育党员、干部传承红色基因、走好新时代长征路的重要指示具有重大现实意义。选定了吴忠市同心县王团镇北村为试点之一。

1、建设地点:同心县王团镇北村。

2、建设内容及规模

一期项目以王团庄北村北堡子为核心区,以红色文化主题扩展四周展示游览空间,建设王团庄北堡子西广场(面积1420m2,以青砖为主材铺设);建设民族团结讲习所(红色党校,主体一层,框架结构,建筑面积216.84m2),开展民族团结教育;新建民族团结进步展示馆(主体一层,框架结构,建筑面积406.63m2)、村委会及议事中心(主体一层,框架结构,建筑面积406.63m2);北堡子东侧景观建设。本次规划北堡子周边核心区面积为16542m224.8亩),东西向道路西侧景观改造区域面积为3037.37m24.56亩)。

3、建设资金及建设周期

一期项目总投资1342.92万元。其中:工程费用1185.58万元,其他费用118.23万元,预备费用39.11万元

资金来源:申请中组部配套红色美丽村庄建设资金400万元、宁夏住建厅美丽村庄建设资金200万元、剩余不足部分由县财政筹措

项目建设期:20216月至202210

二、建设单位与评估单位

1、建设单位:同心县王团镇人民政府

联系人:张文话:0953-8640007

2、评估单位:宁夏润源技术咨询有限公司

联系人:马工话:13619590360

邮箱:13619590360@189.cn

三、社会稳定风险分析主要工作内容

收集本项目相关资料,主要包括项目建设内容、相关法律法规、政策和规划、项目所在地的背景情况、媒体舆论情况等,前往同类项目现场,调查收集同类项目社会稳定风险状况;

根据收集的项目相关资料,初步制定社会稳定风险分析方案;

确定公众调查方案和调查提纲,编制公众调查问卷;

分派公众调查组前往项目所在地填写调查问卷,就本项目信息公开、公众参与并且走访当地政府相关部门,收集本项目信息公开、公众意见、政府态度等情况的资料;

根据实际调查情况,确定最终社会稳定风险分析方案;

进行风险识别、风险等级判断,制定风险防范和化解措施,提出分析结论和建议;

编制本项目社会稳定风险分析报告。

四、征求公众意见的主要事项

1、征求公众意见范围:项目周边公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:您对本项目的建设是否了解;对本工程的建设持何种态度;认为本工程对周围居民生活的影响有哪些;采取哪种解决方式解决纠纷;本工程建设对当地城市发展的作用;对本工程项目的建设意见和建议。

五、公示说明

1、本次公众意见可通过信函、传真、电子邮件等书面形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。

2、自公示之日起10日内,建设单位或受委托的社会稳定风险分析单位为公众提供相关资料查询、查阅服务。

3、公众对建设项目有社会稳定风险的建议或意见,可自公示告之日起10日内,向建设项目单位或社会稳定风险分析报告编制单位提出。




                              同心县王团镇人民政府

                               2021611




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭