当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读

同心县2019年肉牛繁殖犊牛补贴项目 政 策 解 读

索引号 640324017/2019-00066 文号 生成日期 2019-09-24
公开方式 主动公开 发布机构 同心县农业农村局 责任部门

同心县2019年肉牛繁殖犊牛补贴项目

政 策 解 读

一、政策背景

为了进一步推进肉牛品种改良,增加基础母牛存栏数量,优化肉牛生产结构,聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚,促进全县肉牛产业优质高效发展。根据自治区农牧厅《2019年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施方案》要求,我县组织实施了2019年肉牛繁殖犊牛补贴项目

 实施主体及要求

1、实施主体。各乡镇是同心县2019年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施主体,负责统筹协调各自辖区行政村,按照实施方案的要求,确定项目户、基础母牛及其所产犊牛的数量,以表册形式准确无误上报农业农村局,必须确保农户、基础母牛及其所产犊牛信息的精准、真实,严禁漏报、瞒报、弄虚作假的现象发生。

2、基本要求。2019年计划实施见犊补母任务3万头,对全县养殖场(户)饲养的基础母牛繁育犊牛的,给予一次性补贴。

三、实施地点要求及补助标准。全县从事基础母牛养殖,每繁育1头犊牛,给予产犊母牛一次性补贴1000元(其中国补500元,县财政补贴500元。按照县人民政府专题会议要求,基础母牛及其犊牛配戴电子耳标及建立管理系统,采取招标方式,由第三方组织进行。

四、项目实施程序

   1、确定项目户:各乡镇是同心县2019年肉牛繁殖犊牛补贴项目实施主体,负责统筹协调各自辖区行政村,按照实施方案的要求,确定项目户、基础母牛及其所产犊牛的数量,以表册形式准确无误上报农业农村局。项目户一经确认,严格按照各乡镇上报的花名册实施本项目。

2、犊牛鉴定:县级项目实施小组和与各乡镇负责、电子耳标中标企业共同到农户家中查验母牛及其所产犊牛,实地开展认定、照相、打耳标、登记以及建档立卡工作

    3、公示:在各行政村完成项目后,以村进行汇总,乡镇主管领导签字盖章后在乡镇、村公示7天以上,并汇总报县农业农村局备案。全县任务完成后由农业农村局在同心县农业信息网进行公示。

 4、兑付资金:县上成立验收小组,对项目进行全面验收,经验收合格、公示无异议后,迅速通过“一卡通”的形式将资金直接兑付到养殖场(户)。

 

 

 

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007