索 引 号 640324021/2022-00126 发文时间 2021-08-09
发布机构 同心县市场监督管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 同心县市场监督管理局开展民生领域案件查办“铁拳”行动
同心县市场监督管理局开展民生领域案件查办“铁拳”行动

为了进一步遏制辖区内民生领域的违法行为多发势头,严厉打击侵权假冒,营造安全放心的消费环境。近日,同心县市场监督管理局根据自治区市场监管厅和吴忠市市场监管局2021民生领域案件查办“铁拳”行动工作要求,在全县范围内11个重点民生领域开展违法行为案件查办“铁拳”行动。

该局坚持聚焦群众生命健康安全的重点商品,贴近群众生活的重点服务行业,以农村与城乡结合部为重点区域、以制假售假,违法添加、虚假宣传、违法收费为重点领域,重拳出击,严厉打击胡麻油掺杂使假、销售未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类及药残超标的畜产品和水产品、餐饮环节冷链食品中未经检验检疫或检验检疫不合格 的肉类及添加非食用物质、超范围限量使用食品剂添加剂、生产销售劣质钢筋、销售劣质儿童用品、“非标”电动自行车、侵犯地理标志行为、校外培训机构利用合同侵害消费者权益、中介机构、供水供电供气供暖等公用事业领域“乱收费”、农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品、“神医”“神药”等虚假广告违法行为,有组织有目标地开展精准打击。

该局将在专项行动中,充分发挥媒体的舆论导向作用,利用政务微博、微信、网站、报纸、有线电视等媒体,大力宣传专项行动的举措和成效,积极营造良好的舆论氛围。另外,该局承诺将在案件查办中加强执纪监督,以监督强执法,以监督促公正,坚决杜绝案件查办通风报信、办人情案或者大案小案、小案不办的不良现象。(同心县市场监督管理局  苏建仁)





附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:同心县人民政府    承办:同心县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403240007宁公网安备64032402000014号