索 引 号 640324001/2022-00047 发文时间 2022-04-13
发布机构 同心县政府办公室 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 宁夏最新明确!纳入医保!
宁夏最新明确!纳入医保!


4月12日,自治区医保局下发《关于切实做好当前疫情防控医疗保障工作的通知》。通知要求对在基层医疗卫生机构就诊,伴有呼吸道、发热等症状且出现症状5天以内的参保人员,新冠病毒抗原检测项目和检测试剂(含采样器具)临时纳入宁夏医保基金支付范围,按照我区普通门诊统筹政策予以支付。参保人员在定点零售药店购买检测试剂的费用,可使用个人账户支付。

各地医疗保障部门将严格落实我区新冠肺炎确诊、疑似参保患者费用保障政策,做好相关工作。根据疫情发生情况,按程序向新冠肺炎集中救治定点医疗机构单独拨付新冠肺炎救治专项预付金,减轻医疗机构垫付压力,支持集中救治定点医疗机构救治工作顺利开展。

各地医疗保障部门应严格执行新冠病毒疫苗专项预算,及时足额向各级接种机构结算疫苗接种费用,做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作。

自治区集中采购机构按照要求,通过组织实施价格动态管理的方式,使宁夏医药采购平台挂网的新冠核酸检测试剂价格(含扩增试剂、提取试剂、采样器具等)降至单人单检14元以内。

新冠抗原检测试剂挂网参照新冠病毒核酸检测试剂阳光挂网方式,试剂生产企业自愿承诺以全国各省(区)、市集中采购最低价作为宁夏采购价的,实行直接挂网采购。

公立医疗机构通过宁夏医药采购平台采购所需新冠抗原检测试剂,不得线下采购,鼓励对抗原检测试剂进行二次议价。(来源:宁夏日报)






附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:同心县人民政府    承办:同心县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403240007宁公网安备64032402000014号