当前位置:首页 > 政务公开 > 行政处罚结果公开

同心县文化旅游体育广电局 行政处罚决定书

索引号 640324018/2019-00082 文号 (同)文罚字〔2019〕第014号 生成日期 2019-10-08
公开方式 主动公开 发布机构 同心县文化旅游体育广电局 责任部门 文化市场综合执法大队

当事人:同心县博威网络会所 

证照(证件)名称及编号(号码):

营业执照 96640324MA75XJP3X2

法定代表人或负责人:杨明 

身份证号:642127197406150016

住所(住址)同心县豫海镇长征东街 

当事人接纳未成年人进入互联网上网服务营业场所一案,本机关于2019年08月23日立案。

2019年08月23日10时00分,同心县文化旅游体育广电局副局长冯仕平、执法人员蔡青(640324004)以及县“扫黄打非”领导小组成员单位12人对位于吴忠市同心县豫海镇长征东街营业楼门头显示为“博威网络会所”的现场负责人杨明出示执法证件后,依法对该场所进行检查,该场所正在营业,当事人证照齐全并亮证经营,营业场所内上下二层共12名消费者正在上网。在检查过程中现场发现1名自述:李XX(身份证姓名李XX)出生于2002年5月的未成年人员进入场所。执法人员并对现场检查情况进行了拍照、录像取证工作,发《责令改正通知书》1份,并口头通知当事人现场负责人杨明到本机关作进一步处理,当事人现场负责人杨明见证了整个检查过程。该互联网上网服务营业场所接纳未成年人进入营业场所的行为,违反了国务院令第666号修订的《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条规定。以上事实有以下证据予以证明一、《现场检查笔录》1份二、《责令改正通知书》1份三、该场所投资人杨明《调查询问笔录》1份和《居民身份证》复印件,《个人独资企业营业执照》复印件及《网络文化经营许可证》复印件1份;四、现场检查照片8张等证据予以证明。

证据一 现场检查笔录》:证明了执法人员在检查前出示了执法证件和对现场的勘查情况,当事人的现场负责人杨明在接受检查时,见证了整个执法过程,并予以确认等情况;

证据二 《责令改正通知书》:证明了执法人员当场责令当事人立即改正未成年进入营业场所的违规行为的事实与证据一相印证;

证据三 杨明的《调查询问笔录》、《居民身份证》复印件,证明了杨明与当事人的关系,确定了杨明的身份。在《调查询问笔录》中他叙述了执法人员对当事人违规行为的检查过程,承认违法事实,并再次确认了在《现场检查笔录》和《责令改正通知书》的签字属实与证据一、证据二相印证;

证据四 《个人独资企业营业执照》及《网络文化经营许可证》复印件:证明了当事人的经营主体资格,而杨明则是该企业的投资人与证据一、证据三相印证;

证据五现场检查照片8张:证明执法人员出示执法证件后对当事人做出违规行为的场所进行了现场检查,确认了当事人违规接纳未成年人进入营业场所行为的事实与证据一、证据二、证据三、证据四相印证。

本机关认为,当事人接纳为未成年人员进入互联网上网服务营业场所的违规行为,事实清楚,证据确凿充分,证据间相互印证,形成了证据链,且上述证据来源合法,真实有效。

当事人接纳为未成年人员进入互联网上网服务营业场所消费的事实,违反了国务院令第666号《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条之规定(具体规定附后)和互联网上网服务营业场所的行政管理秩序,其违规行为属于明知故犯,且故意而为之,再次违反互联网上网服务营业场所管理条例规定,情节比较严重。依据国务院令第666号《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一)项的规定,本机关于2019年9月14日召开第十一期党组扩大会议讨论决定对当事人作出如下行政处罚:

罚款人民币壹万元(10000.00

停业整顿十天。

本次处罚结果将按照规定录入“双随机一公开和互联网+监管”监管行为系统,可能会给你带来信誉负面影响。

当事人应当自收到本决定书之日起十五日内,到建行同心支行缴纳罚款户名:同心县文化旅游体育广电局  账号:64001580536050006613  逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向同心县人民政府吴忠市文化旅游体育广电局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起个月内直接向同心县人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

同心县文化旅游体育广电局

2019年1008

 

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007