您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县政协党组召开2022年第8次(扩大)会议
来源:同心县融媒体中心 发表日期:2022-06-22

6月20日,县政协党组召开2022年第8次(扩大)会议,政协党组书记、主席马俊文主持会议,县政协机关全体党员干部参加会议,会议邀请部分政协常委、委员列席。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章,自治区第十三次党代会报告精神,梁言顺同志参加固原市、石嘴山市代表团讨论时的讲话精神、在自治区第十三次党代会闭幕式上的讲话精神;张雨浦同志参加吴忠市代表团讨论时的讲话精神;自治区纪委工作报告精神。



会上,政协党组书记、主席马俊文围绕自治区第十三次党代会报告作了专题讲解。党组成员围绕学习贯彻自治区第十三次党代会精神并结合工作交流发言。

会议要求,政协常委、委员,机关党员干部要增强深入学习的自觉性,确保党代会精神学深悟透,多种方式抓好学习宣传贯彻,确保入脑入心、融会贯通、学以致用。要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,始终坚持政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事,把紧扣主题主线与深耕主责主业统一起来,把发挥专门协商机构优势与承担具体工作任务结合起来,努力在融入大局、服务大局、奉献大局中提高建言资政水平、彰显政协担当。要结合政协实际,制定学习宣传方案,确保党代会精神深入人心。扩大宣传覆盖面,以“流动大讲堂”为载体,在委员和界别群众中营造深入学习贯彻党代会精神的浓厚氛围,为党代会确定的目标任务凝聚广泛共识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: