您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
中共同心县第十四届委员会2022年第21次常委会会议召开
来源:同心县融媒体中心 发表日期:2022-06-22

6月21日,受吴忠市委副书记、县委书记王汉武委托,吴忠市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨春燕主持召开中共同心县第十四届委员会第21次常委会。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话、在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞精神,《自治区第十三次党代会报告主要任务分工落实方案》《吴忠市落实自治区第十三次党代会报告主要任务分工方案》。研究审定了《同心县落实自治区第十三次党代会报告主要任务分工方案(送审稿)》《关于深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神的通知(送审稿)》《自治区第十三次党代会精神宣讲工作方案(送审稿)》,会议还研究了其他事项。



会议要求,全县上下要认真学习领会和坚决贯彻落实中共中央政治局会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持和加强党对金融工作的集中统一领导,统筹金融发展和金融安全,进一步提高金融服务项目建设、实体经济发展、小微企业纾困的能力和水平,以金融高质量发展推动县域经济高质量发展。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要坚持自我革命精神不动摇。推动“不敢腐、不能腐、不想腐”统筹联动、同向发力,真正使党员干部因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”。要坚持“三不”一体推进方针方略。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,大力整治群众身边腐败和不正之风。要坚持强化干部管理。全县广大党员干部特别是领导干部要守住守牢拒腐防变防线,廉洁修身、廉洁齐家,以身作则管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,营造风清气正的政治生态。

会议强调,全县上下要认真学习习近平总书记在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的致辞精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力实施创新驱动战略,持续优化营商环境,加大招商引资和对外开放力度,不断推动全县经济发展稳中向好、稳中求进、稳中求快。

会议要求,全县上下要更加深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,以创新创新再创新、落实落实再落实、实干实干再实干的精神,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神。要迅速掀起学习热潮。广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,集中一段时间认真学习自治区第十三次党代会报告、决议等,确保把自治区第十三次党代会精神传达到每个支部和每一名党员。要广泛开展宣讲解读。统筹利用各类宣传资源载体,创新宣讲方式,分层分类实施,把“讲道理”和“讲故事”结合起来,全方位、多层次阐释解读,真正让党代会精神家喻户晓、深入人心。要全力抓好任务落实。找准贯彻落实自治区第十三次党代会任务分工的切入点和着力点,进一步分解细化,建立任务台账,明确责任要求,把“路线图”变成“施工图”,把“时间表”变成“里程表”。要强化督查跟踪问效。充分发挥督查“利剑”和考核“指挥棒”作用,对照党代会报告分工落实方案,制定督查清单、确定督查重点,用好“三察(查)一体”机制,采取一竿子插到底的随机暗访抽查方式,盯住督、持续督、深入督,力促目标落实、任务落地。要振奋精神创新实干。认真落实“大抓发展、抓大发展、抓高质量发展”的工作要求,结合开展“三基三力”三年行动,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,引导党员干部自觉在贯彻落实党代会精神上比业绩、比作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。






扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: