当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

农村 “大喇叭” 疫情防控作用大

发布日期:2020-11-17 来源: 作者:

为有效加强疫情防控,我县各乡镇积极利用新时代文明实践站所,充分发挥乡村大喇叭贴近群众、直通基层的优势,把疫情资讯、防控科普等内容不间断地送到田间地头、传递到千家万户,打通防控疫情信息宣传的“最后一公里”。

近日,河西镇各村的大喇叭响个不停,还没进村就能听到大喇叭里传来的有关冬季疫情防控宣传的知识。“遵守防疫管理要求,运动时与他人保持距离,不扎堆锻炼…”尽管看起来有些原始,但大喇叭仍是乡村最有效的信息传播工具之一,它的存在能有效解决部分群众,尤其是老年人缺乏互联网信息获取途径的问题,第一时间将疫情防控信息更有效地传递给村民。同时村上还发挥网格员贴近群众、熟悉民情的优势,利用人口普查入户的契机,了解各家各户疫情期间外来人员情况。

现阶段,河西镇各村每天早晚两次在村里进行循环宣传,既宣传疫情防控知识,也宣传党的各项政策,村民们无论处在村子的什么位置都能听到大喇叭上播放的宣传疫情防控工作的声音,让老百姓每时每刻了解疫情防控最新知识。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007