当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

民政部督导组到我县 督导调研社会救助兜底脱贫工作

发布日期:2020-10-20 来源: 作者:

10月18日,民政部社会救助司副司长刘勇带领民政部督导组一行到我县督导调研社会救助兜底脱贫工作。

自治区民政厅党组成员、副厅长佘瑞东,吴忠市委常委、县委书记马洪海,以及自治区相关部门负责人和相关县领导陪同调研。

督导组先后到石狮开发区麻圪塔村贫困户马生保、脱贫户马建贵和脱贫监测户马英才家中,与群众面对面交流,认真了解他们的家庭现状、生活状况、民政资金是否及时发放到位等情况,鼓励他们要继续坚定发展信心,把生活过得越来越好。

督导组还深入麻圪塔村草蓄一体化产业园,详细了解园区项目建设运营及辐射带动周边贫困群众脱贫增收致富等情况。

督导组对同心县的兜底保障工作给予了充分肯定,并指出,社会救助兜底是决战决胜脱贫攻坚的重要保障,各级相关部门要依法依规按程序办理,精准实施兜底政策,切实做到应保尽保、应兜尽兜,全面提高兜底保障的水平、质量和成效,真正发挥兜底保障作用。要继续积极推动社会救助各项工作,让国家救助政策在基层落地生根,真正兜牢困难群众基本生活底线,确保脱贫路上不少一户不落一人。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007