当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

王团镇 移风易俗系列访谈

发布日期:2020-09-30 来源: 作者:

【同期声】王团镇东滩村文书  杨雪:

我们村现在有常住375户,1444人,目前移风易俗工作在全乡属于开展得比较好,过去有些群众因婚丧事大操大办致贫,这与我们的脱贫攻坚政策不符合,现如今通过开展群众大会、悬挂横福、还有村级小喇叭宣传等形式,在全村宣传婚事还有丧事大操大办的危害形势,让群众理解到党的好政策,对婚丧事大操大办有苗头的群众来及时进行劝导,让村上有威望的带头人引导移风易俗的好政策。

我们村现在建立了“红白理事会”还有“一约五会”等制度,目前全村前已经有375户人签订了移风易俗承诺书。自移风易俗工作开展以来,红白事简办观念深入人心,目前铺张攀比等不良之风已不见踪影,老百姓的日子过得也越来越好。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007