当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

我县本土诗人马占祥喜获骏马文学奖

发布日期:2020-08-26 来源: 作者:

8月23日,第十二届全国少数民族文学创作骏马奖评奖委员会经投票表决,产生了25部获奖作品和5名获奖译者。我县本土诗人马占祥凭借诗集《西北辞》获得骏马文学奖诗歌奖。

骏马奖是由中国作家协会、国家民族事务委员会共同主办的少数民族文学国家级文学奖,与茅盾文学奖、鲁迅文学奖、全国优秀儿童文学奖齐名,是由中国作协主办的国家级四大文学奖之一。参赛作品囊括少数民族作家用汉文或少数民族文字出版的长篇小说、中篇小说集、短篇小说集、诗集、散文集、报告文学、理论评论集、翻译等。目前,宁夏已经有20位作家获得骏马文学奖,马占祥是继诗人高深、王世兴、沙新、杨云才、杨少青之后,获得诗歌奖的第六位宁夏诗人。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007