当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

县委中心组召开2020年度 第9次理论学习会

发布日期:2020-07-17 来源: 作者:

近日,吴忠市委常委、县委书记马洪海主持召开县委中心组2020年度第9次理论学习会。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第21次集中学习时的讲话精神,(王学华);习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,自治区党委领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题研讨班精神(马洪海);《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》精神,(马千里);《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域情况的通报>的通知》精神,(张媛)

会议要求,要贯彻落实抓好坚持和完善党的领导,坚持和发展中国特色社会主义要求,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的决策部署在我县一贯到底、落地生根。要贯彻落实抓好用党的科学理论武装全党的要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来宁视察时重要讲话精神作为首要政治任务。要贯彻落实抓好党的组织体系建设要求,不断提高政治引导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,要把各党委(党组)建设成为坚决听从党中央指挥,管理严格、监督有力、班子团结、风清气正的坚强组织;要贯彻落实抓好执政骨干队伍建设的要求,要坚持德才兼备、任仁为先,落实好新时代党的组织建设。要贯彻落实抓好人才队伍建设的要求,抓好各项人才政策落地见效。要贯彻落实抓好党的组织制度建设要求,不断健全完善制度,加强制度执行、监督检查。

会议指出,全县上下要认真学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,坚决消除麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全防汛这根弦,强化措施落实责任,确保党中央和区市党委政府关于防汛救灾工作各项要求在同心落实,切实维护人民群众生命财产安全。

会议要求,要时刻绷紧弦,加强理论学习,坚定理想信念,将党管意识形态贯穿经济社会发展全领域、全过程。要重抓关键点,把加强主流意识形态引领作为重大的政治任务,发挥各类媒体的优势,讲好同心故事、传播好同心声音,最大限度凝聚社会共识。要指明责任,坚决扛起政治责任和领导责任,及时掌握意识形态工作动态,及时落实重点任务、重点工作。要扛牢政治责任,全县各党委(党组)要定期分析形势,研究对策,形成党委统一领导,党政齐抓共管,宣传部门组织协调,有关部门分工负责的工作格局,对意识形态工作领域敢抓敢管,有理、有力、有节的开展思想舆论斗争。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007