当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

马洪海督查暗访丁塘镇、河西镇脱贫攻坚和“四查四补”工作

发布日期:2020-06-16 来源: 作者:

6月14日,吴忠市委常委、县委书记马洪海督查暗访丁塘镇、河西镇脱贫攻坚和“四查四补”工作。

马洪海先后到丁塘镇河草沟村、河西镇马家河湾村、上河湾村、下河湾村,深入建档立卡户、边缘户等群众家中和村支部,查看养殖、种植和自来水入户情况、询问了解家庭经济收入、健康扶贫情况,听取群众需求反映,现场协调相关部门为群众解决实际生产生活中遇到的困难和问题。

调研中,马洪海要求,要围绕“两不愁三保障”,以问题、目标、结果为导向,做好“四查四补”工作。镇村两级干部要沉下身子、深入农户,逐户逐人摸清问题底数,紧盯未脱贫户、边缘户、监测户,切实做好查损补失、查漏补缺、查短补齐、查弱补强工作。要关心关爱特殊困难群体,加大社会救助兜底保障力度,让群众真切感受到党的温暖。要充分认识推动移风易俗工作在脱贫攻坚中的重要意义,广泛宣传移风易俗的正反典型,切实通过移风易俗来引导和纠正大操大办、薄养厚葬等不良风气,努力让老百姓的日子过得更好、让广大农村社会风气更加淳朴。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007