当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

杨国明:用勤劳双手创造幸福生活

发布日期:2020-03-20 来源: 作者:



今年48岁的杨国明是丁塘镇南阳村村民,2016年因为三个孩子要上学妻子又患病,被确定为建档立卡贫困户借助精准扶贫的好政策,杨国明发展起了养殖产业,靠自己的努力成功实现脱贫。

2016年,杨国明来说,是最难的一年。两个女儿上大学,小女儿读高中,妻子又患上了急性脑梗,经济和生活的重担一下子压在了杨国明一个人身上。为了患病的妻子,杨国明无法外出务工,一家人除了七亩玉米地,没有任何经济收入。村干部在入户调查时了解到了杨国明家的困难,将他确定为建档立卡贫困户。

确定为建档立卡户后,孩子的学费、妻子看病都不用愁了,杨国明眼前的困难解决了。他说:不能一直靠政府扶持过一辈子,要想生活好起来,还得靠自己,不能一直做个贫困户。

为了能早日脱贫,生活越来越好,杨国明每天起早贪黑,精心照料着他的羊只,羊圈里的羊一年比一年多。他的付出得到了回报,生活有了大变化。2018年7月妻子的手术很成功,病情稳住了。两个女儿大学毕业,走上工作岗位,有了稳定的收入。2018年年底,杨国明主动申请退出了建档立卡户的行列

养殖业不仅让杨国明脱了贫,更坚定了他致富的信心。他希望进一步扩大养殖规模,把产业做得更大,日子过得更好。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007