当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

国税局:战“疫”精准服务 助力企业发展

发布日期:2020-03-20 来源: 作者:

 



在疫情防控的关键期,国家税务总局同心县税务局积极发挥部门职能作用,从优惠政策落实、非接触式办税等方面入手,助力企业复工复产,全力支持疫情防控工作和地方经济社会发展。

走进国税局临时办公地点,工作人员正在通过网络直播方式进行税收优惠政策宣传,对复工复产企业进行一对一政策辅导,主动了解企业申报情况,及时获取信息反馈,帮助企业正确享受税收优惠政策。 

在对宁夏美益康医疗器械制造有限公司的一对一辅导中,了解到企业在税收政策方面存在盲区,国税局工作人员第一时间来到企业生产车间,为企业辅导解读减税降费有关优惠政策,以及企业所涉及的疫情防控税收优惠政策,告知企业:疫情防控重点物资生产企业扩大产能购买设备,允许企业所得税税前一次性扣除。通过宣传,确保企业应知尽知、应享尽享、应减尽减,切实做到优惠政策落实给力、“非接触式”办税添力、疫情防控工作加力,支持企业有序复工复产,充分释放企业产能。

对宁夏兰卿食品有限公司来说,物资一次性税前扣除政策极大减轻了企业负担。

国税局负责人告诉记者,在疫情防控期间,政务大厅办税服务窗口为了实现非接触式的办税,针对企业,通过宁夏电子税务局全程网上办理事项有126项,80%以上事项纳税人在家里就可以办理企业线上申请之后,通过电话联系,微信传递资料,网上邮寄发票等方式线上线下融合办理事项22项,为163户企业成功邮寄了发票。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007