当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

全县2020年组织宣传统战工作会议召开

发布日期:2020-03-20 来源: 作者:

 



3月19日,全县2020年组织宣传统战工作会议召开。

会议书面传达学习了全区组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,全面总结2019年全县组织宣传统战工作并安排部署2020年工作。

会议要求,要切实加强组织工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的组织保证。坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导突出抓好党的十九届四中全会精神学习教育,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要健全落实科学精准的选贤任能制度,在统筹推进疫情防控和经济社会发展一线考察识别干部,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;要健全落实科学严密的组织制度,统筹推进农村、社区、机关、非公企业和社会组织党建,不断增强各级党组织政治功能和组织力;要健全落实科学有效的人才制度,着眼长远培养人才,努力营造爱才敬才、引才聚才、成才用才的浓厚氛围。要切实加强宣传工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造良好的舆论环境。要扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,围绕打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和推动经济社会发展,抓实“宣传思想工作创新年”和“法治建设加强年”两个载体,强化“十大工程”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力宣传疫情防控中涌现出的各行业先进典型、模范人物,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,不断满足群众精神文化新期待,着力维护意识形态安全,不断营造决胜全面建成小康社会浓厚氛围。要切实加强统战工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供最广泛的力量支持。要以凝聚人心为根本,着力在政治引领、服务大局、依法治理、制度落实上提质增效;要围绕守好民族团结生命线和政治安全生命线,深化民族团结进步宣传教育,深化民族团结进步创建活动,依法加强宗教活动场所、宗教活动和宗教界人士管理,坚决维护现有宗教格局稳定。

会议以视频会议形式召开,县委分管领导及相关部门党组织负责人及党务干部在主会场参加会议;各乡镇、党组织负责人在各分会场参加会议。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007