当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

我县收听收看全区打赢污染防治攻坚战工作推进电视电话会议

发布日期:2020-03-20 来源: 作者:

 



3月19日,自治区政府召开全区打赢污染防治攻坚战工作推进电视电话会议。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席会议并讲话。

县长丁炜各乡镇(开发区)、各部门主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

会议指出,要严格落实中央和自治区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的要求,始终保持打赢污染防治攻坚战的战略定力,有序推进生态环保工作。要分区分级精准防控,工作专班不撤、工作制度不变、工作要求不改,做好疫情医疗废物收集处置等工作。要主动服务企业复工复产,用好信息化手段,优化环保审批服务,为经济平稳运行创造有利条件。要更加突出高质量发展导向,严格项目准入标准,深化“散乱污”企业治理,培育发展环保产业,推动经济发展与生态环保互促共赢。

会议强调,要聚焦打赢污染防治攻坚战重点任务,分流域区域、分行业企业、分污染源,切实加强精细化管理、精准化防治,推动生态环境质量持续向好。要着力解决生态环境突出问题,坚持空气“四尘”共治,强化水环境“五水”同治,推进土壤“六废”联治,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要全面如期整改中央环保督察及“回头看”反馈问题,对整改完成情况,及时开展“回头看”,巩固整改成果;尚未完成的任务,要加大力度、挂账督办、尽快完成;需长期坚持的,要细化分解、倒排工期、务求实效。要持续建设美丽生态环境,推进生态保护红线落地,统筹山水林田湖草系统治理,深入开展国土绿化行动,让宁夏天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。

会议要求,要切实提升打赢污染防治攻坚战的质量效果。要紧盯目标攻难点,对标既定的生态环保量化指标,深入研判、增补措施、加大力度,推动全面完成。要紧盯责任促落实,严格落实生态文明建设党政同责、一岗双责,细化任务分工、密切协作配合、凝聚工作合力。要紧盯结果重成效,综合运用法律、经济、行政等手段,强化督导检查,加强环保执法,确保实现污染防治阶段性目标。

会议还通报了2019年以来全区主要生态指标完成情况等。

 

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007