当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

【脱贫攻坚】担当作为好党员 带领村民奔小康

发布日期:2019-12-24 来源:同心发布 作者:

在韦州镇庆华村有一位致富能手,他不仅通过养殖业改变了自己的生活,还团结带领全村群众共同致富,他就是庆华村的现任党支部书记金义刚。自2012年担任村党支部书记后,金义刚始终严格要求自己,投入满腔热情,引领群众调整产业结构,依靠发展养殖产业,带领群众走出了一条脱贫致富奔小康的路。

2010年,一向认为发展养殖业能发家致富的金义刚,率先在村里创办了义刚养羊专业合作社,他科学养殖、规范管理,使合作社发展越来越好。村民看见他产业发展的如此好,纷纷加入合作社,寻求致富出路,在他的带动下,村民发展养殖的多了,收入也提高了。

村民金力是合作社的员工,2014年,因为缺少资金和技术,他被确定为建档立卡贫困户。通过养殖贴息贷款,金力买了3头牛,考虑到自己养风险比较大,他将牛托养到了义刚养羊专业合作社里饲养,一头牛一年能得到3000元的分红,再加上在合作社里工作 ,一年下来也有一笔不小的收入。

41岁的周学虎在自己摸索尝试发展养殖的时候,遇到了很多的困难和技术困惑,于是夫妻俩开始到义刚养羊专业合作社里打工,边挣工资边学习养殖技术。

庆华村在金义刚的带动下,80%以上的群众都跟着他发展养殖业。在自己致富带动群众的同时,金义刚还个人出资,资助了8名学生,其中6名大学生,每人每年3000元,2名高中生,每人每年1000元。

十年前,韦州镇庆华村经济基础差、底子薄、贫困率高,是当地的落后村。十年后,庆华村实现了家家有产业,户户有养殖,一跃成为韦州镇有名的产业村。这些成绩的背后,离不开金义刚这名党员和致富带头人的付出。

一分耕耘一分收获,金义刚通过自己的努力,改变了村里群众的生活,他被授予吴忠市“脱贫攻坚先进村级组织带头人”,他创办的“同心县义刚养羊专业合作社”,被国家农业农村部授予“国家农民合作社示范社”荣誉称号。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007