当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

我县召开扶贫开发领导小组2019年第13次会议

发布日期:2019-10-09 来源:同心发布 作者:

10月8日,我县召开扶贫开发领导小组2019年第13次会议。

会议传达学习了自治区脱贫攻坚工作座谈会精神,研究审定《国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查反馈问题整改方案(送审稿)》;传达学习了自治区扶贫开发领导小组办公室2019年贫困县退出评估检查工作方案,研究审定《同心县迎接贫困县退出评估检查工作方案(送审稿)》;安排部署了2019年度扶贫对象动态管理工作,印发《关于开展扶贫对象动态管理工作的补充通知》《2019年度扶贫对象动态管理重点事项的说明》;研究审定了《同心县2019年“10.17”扶贫日活动实施方案(送审稿)》;听取了行业扶贫部门工作进展情况汇报(部门负责人)、脱贫摘帽县级自评自验情况汇报。

吴忠市委常委、县委书记、县扶贫开发领导小组组长马洪海要求各乡镇、各部门,要以决战必胜的信心,滚石上山,高质量脱贫摘帽,要持续不断冲刺,用尽全力推进,稳固好脱贫基础;要以“三率一度”为核心,落实落细,全面解决“两不愁三保障”存在的问题,切实解决好收入算账不精准、安全住房没入住、慢性病签约率低、群众对政策知晓率低等问题;要以“三落实”为根本,担当作为,全力提升脱贫的质量和成果,以迎检“1+2”的方案为着力点,精心精准做好各项准备工作,各部门要认真研究,提前拿出验收报告;要以“两摸底一核实”为抓手,耐心细致,全面准确做好扶贫对象动态调整管理工作,实事求是解决问题;要以2019年贫困县退出方案为依据,规范完善各类基础性档案资料,规范填写扶贫手册、档案资料、明白卡;要以构建“三位一体”大扶贫格局,全面全力高标准做好东西扶贫协作、央企帮扶等工作;要以功成必定有我的决心,在高质量脱贫摘帽中践行初心和使命,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高质量脱贫摘帽全心全意为人民服务、以高质量脱贫摘帽解决老百姓的烦心事揪心事闹心事、以高质量脱贫摘帽打通服务群众“最后一公里”,全县上下要心往一处想,劲往一处使,坚决打赢高质量脱贫摘帽攻坚战。

县委副书记、政府县长、县扶贫开发领导小组副组长丁炜主持会议并在安排部署近期重点工作时,强调要全力做好迎检工作,准确把握时间节点,主动认领工作任务,抓紧完善汇报材料,精准锁定扶贫数据,加强业务培训,加强政策宣传,严肃工作纪律;要全力抓好动态管理,贯彻落实“精准”二字,抓紧按程序开展各项工作;要加快推进扶贫项目建设和资金拨付,重点聚焦2019年产业扶持、农村公路、基本农田、公共服务以及危房改造、农村幸福院、饮水安全、扶贫车间、电商服务等涉及贫困村出列、贫困户脱贫的各类项目,全力加快建设进度;要全力推进政策落实,结合各自工作职责,加快推进和落实行业扶贫政策,要落地落细落到位;要全力规范档案资料、强化帮扶责任、推进问题整改。

会议以视频会议形式召开。县扶贫开发领导小组组长、副组长,各包抓乡镇的县级领导,各成员单位领导班子全体成员在主会场参加会议。各乡镇(开发区)全体干部,所辖各行政村驻村工作队全体成员、村“两委”班子成员在各乡镇(开发区)分会场参加会议。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007