当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

【不忘初心 牢记使命】党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中学习

发布日期:2019-09-20 来源:同心发布 作者:

9月16日,党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第一次集中学习。

受吴忠市委常委、县委书记马洪海委托,县委副书记、县长丁炜在读书班开班仪式上作开班动员讲话。丁炜指出,举办党政领导班子主题教育读书班,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“理论学习有收获”的目标,按照学懂弄通做实的要求,带头开展理论大学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,切实提高县委、政府班子成员运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和水平。

丁炜强调,读书班全体学员要充分认识举办这次读书班的重要意义,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。举办读书班,是党中央和区市党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项安排部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实党中央和区市党委关于主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。全体学员要读原著、学原文、悟原理,切实把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。举办读书班,就是要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;就是要在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对表对标,及时校准偏差,提高运用这一伟大思想指导实践、推动工作的能力,做到理论学习有收获;就是要进一步弘扬革命传统,传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现思想政治受洗礼。全体学员要注重方式方法,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,必须聚焦解决思想根子问题,创新方法载体,在增强针对性和实效性上下功夫,切实提高学习的质量和效果。

第一次集中学习班上,围绕政治建设这个专题,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的相关精神。县委常委、常务副县长丁俊领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;县委常委、组织部部长马久麟领学了石泰峰同志在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神;县委常委、统战部部长王刚领学了《关于全区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;县委常委、政府副县长马千里领学了沈左权同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上的讲话精神。

党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班从9月16日开始到9月27日结束,集中利用两周的时间,通过“集中学习、个人自学、研讨交流、形势政策教育、警示教育”等方式进行。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007