当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

庆祝中华人民共和国成立70周年·壮丽七十年·奋进新时代 中国文联、中国曲协文艺志愿服务团“送欢乐”走进我县

发布日期:2019-06-26 来源:同心发布 作者:

062701.jpg

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立七十周年,动员广大文艺家、文艺工作者深入生活、扎根人民,发扬红军西征精神,发挥文艺轻骑兵作用,把最好的精神文化食粮奉献给人民,践行社会主义核心价值观,由中国文联、中国曲协、宁夏文联主办,中国文联曲艺艺术中心、中共同心县委员会、同心县人民政府、宁夏曲艺杂技家协会承办的:“庆祝中华人民共和国成立70周年·壮丽七十年·奋进新时代”、“中国文联、中国曲协文艺志愿服务团‘送欢乐’走进宁夏同心县慰问演出”于6月23号晚,在我县文化广场成功举办。

062702.jpg

县四套班子领导马洪海、丁炜、王自成、田成川,宁夏文联党组书记、副主席崔晓华,中国文联曲艺艺术中心副主任厉夫波,宁夏文联党组成员、副主席庾君,吴忠市文联党组书记、主席马娟,在家县处级领导与我县劳动模范、道德模范、优秀共产党员、老干部、脱贫攻坚光荣户、优秀教师和学生代表,县直机关干部及数万名群众到场观看了演出。

开场歌舞《我和我的祖国》之后,中国广播艺术团青年相声演员武宾搭档宁夏电视台节目主持人刘宏宇上台主持,拉开整场演出的序幕。随后,赵鹏涛、耿直、宋京、王文水、李梦佳、马小平、弓瑞、张军旗、秦玉杰、闫淑平、佟长江、刘全和、刘全利、高保利、陈寒柏、王敏、张嘉瑞、王展翔等众多为观众熟悉的全国知名艺术家们陆续登台,歌舞、相声、唢呐独奏、快板、歌曲、口技手影、二人转、小品等形式多样的节目轮番上演,还有宁夏本土艺术家加盟,堪称“同心小春晚”。精彩的文艺节目、璀璨的灯光令现场观众应接不暇,国旗、荧光棒高高挥舞,热烈的掌声和开心的欢乐的笑声回荡在文化广场上空。

刘全和、刘全利是观众非常熟悉和喜爱的一对双胞胎艺术家。刘全和是中国文艺志愿服务者协会理事,刘全利是中国杂技家协会副主席,他们曾荣获第九届国际幽默大赛最高奖“金小丑奖”。哥俩表演的幽默滑稽小品《拍电影》,邀请群众互动参与演出,让我县群众现场体验幽默滑稽的艺术魅力,获得了观众热烈的掌声。

陈寒柏和他的搭档王敏是全国观众耳熟能详的相声名家,1997年开始,他们在全国的相声大赛中屡屡获奖。2003年凭借作品《谁说了算》一举夺得第二届CCTV全国相声大赛一等奖,成为全国观众喜爱和熟悉的相声演员。他们现场为观众带来了相声《送你一支歌》,其精湛的相声技艺展示,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

相声《最新爆料》的表演者刘际、高玉庆均师承著名相声表演艺术家侯耀文。其中刘际是中国曲艺家协会理事,现任中国铁路文工团说唱团团长,河北省曲艺家协会副主席,国家一级演员,相声、快板演员。而高玉庆是中国铁路文工团影视、相声演员,代表作品是天津快板《武松打虎》,后转型影视演员,出演了《少年包青天3》《铁齿铜牙纪晓岚》《新天龙八部》《精忠岳飞》《马向阳下乡记》等多部电视剧。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007