当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

【扫黑除恶】马洪海调研王团镇扫黑除恶专项斗争进展情况

发布日期:2019-06-14 来源:同心县人民政府办公室 作者:

611号,吴忠市委常委、县委书记马洪海到王团镇调研扫黑除恶专项斗争进展情况。

座谈会上,马洪海与王团镇班子成员谈心谈话,听取了王团镇脱贫攻坚、扫黑除恶、“三化”治理工作情况汇报,县领导王钧、马久麟分别就王团镇镇村两级班子全面从严治党、加强作风建设、突出政策宣传、狠抓工作落实等方面提出了意见和建议。

针对王团镇近期工作存在的问题,马洪海指出,我县脱贫攻坚到了最吃劲的时候,扫黑除恶到了最关键的时候,“三化”治理到了最难攻坚的时候,我们要有团结协作的精神,有能打硬仗、能打胜仗的准备,以奋斗精神、斗争精神凝聚攻坚合力,团结带领镇村两级干部推动各项工作落实。

马洪海强调,镇村两级干部要围绕脱贫攻坚,紧盯目标标准,坚持问题导向,始终把解决问题放在第一位,缺什么补什么,一个问题一个问题解决,切实解决好“两不愁三保障”突出问题。要补齐短板强弱项,做好责任落实、政策落实、工作落实,抓好乡镇龙头队伍建设、村级中坚力量建设、驻村工作队和帮扶干部的帮扶力量建设。

马洪海强调,在扫黑除恶上,王团镇镇村两级要切实提高政治站位,深化线索摸排,坚持深挖彻查、打网破伞、依法严惩。要加强综合治理,做好群众遵法守法用法教育引导工作,推动农村基层组织自治德治法治相结合,不断创新社会治理,加强基层组织建设和基层组织领导。

马洪海要求,镇村两级干部要讲政治提升战斗力,做到“两个维护”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、“三化”治理等工作;要讲团结提升工作合力,明确责任、互相补台,制定好工作思路,抓好班子队伍建设,以上率先,推动各项工作落实;要抓落实提升工作合力,深化责任提升执行力,明确政治、工作、基层治理、依法管理、脱贫攻坚、扫黑除恶、“三化”治理的责任;要转变作风提升工作效果,少讲形式主义,少搞官僚主义,真正把斗争精神、斗争本领拿出来,把奋斗精神、奋斗本领拿出来,促进各项工作有序推进。

调研中,马洪海一行还到王团镇罗家河湾村就扫黑除恶专项斗争推进情况进行了调研,并就充分发挥基层党组织的组织力,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作提出了要求。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007