当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

同心县公共租赁住房管理领域扫黑除恶治乱专项清理整治通告

发布日期:2019-06-11 来源:同心县人民政府办公室 作者:

为认真贯彻落实中央和区市县关于扫黑除恶专项斗争安排部署,深入推进我县公共租赁住房管理领域扫黑除恶专项斗争工作,建立健全公平、公正、公开的公共租赁住房管理机制,维持良好的公共租赁住房管理秩序。按照自治区住房和城乡建设厅《关于排查住房保障领域侵害群众利益突出问题的通知》、同心县人民政府办公室《关于印发同心县公共租赁住房清查清退工作方案的通知》(同政办发〔2017137号)要求,县人民政府决定开展全县公共租赁住房管理领域扫黑除恶治乱专项行动,现将有关事项通告如下。

一、整治范围:对全县3801套公租房进行清理整顿。

二、整治时间:2019610日至810日。

三、整治对象:1.保障对象住房和收入发生改变不再符合保障政策的;2.累计六个月以上未缴纳公租房租金的;3.将公租房闲置、转租转借的(保障对象本人未居住,实际居住人与保障对象有直属关系,但不属于保障对象的,视为转租转借);4.拥有出租车、12万元以上私家车的;5.拥有10万元以上注册资金营业执照的;6.故意损坏房屋或利用承租房租进行非法盈利活动的;7.棚户区改造时用于过渡安置现已到期的;8.其他严重损害房产所有人权益的行为;9.在公共租赁住房内从事违法活动的;10.保障对象不再符合保障条件,未按规定及时清退,长期违规享受住房保障的;11.其它不符合租住条件的。

四、整治要求

1.主动缴费。凡拖欠租赁费、取暖费、物业费的,自公告发布之日起10日内(即2019620日前)缴清所欠费用,拒不缴纳的,一律公开实名曝光,依法追缴。

2.自行腾退。凡不符合租住条件的,应在公告发布之日起10日内(即2019620日前)自行腾退,自行腾退的不予曝光,拒不腾退的,相关部门将以扫黑除恶治乱线索上报县扫黑办,并申请县人民法院依法强制执行并公示曝光,同时纳入失信名单;凡发现倒卖、转租公租房,从中牟利者,一律按涉黑涉恶线索移交县扫黑办依法查处。

3.举报奖励。一是广大市民实名举报,每举报一次违规高价转租的公租房,经核查属实的,给予第一举报人500元的奖励,并对举报人信息严格保密。二是举报人为现有实际租住户的,可将该公租房直接配租给举报人;举报人若符合配租条件,则按政策规定纳入住房保障,切实解决无房居住困难家庭的住房问题。整治期间,工作组将采取多种方式进行核查,请承租人务必积极配合,反映真实情况,不得隐瞒事实,弄虚作假。

五、举报方式

(一)来信。来信请寄:同心县住房和城乡建设局住房保障管理中心,邮编:751300

(二)来访。接访时间:周一至周五,上午8:30-12:00,下午2:30- 6:30

(三)来电。举报电话:0953-8637550  

清理整治期间,公共租赁住房管理领域扫黑除恶治乱专项清理整治工作组在住房和城乡建设局院内设立举报箱,全面接受群众举报。

 

同心县纪委(监察委员会)   同心县人民法院   同心县人民检察院   同心县委政法委

 

    同心县公安局          同心县豫海镇人民政府          同心县住房和城乡建设局    

                                  2019611

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007