当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

同心县市场监管局会同公安部门开展整治“保健” 市场乱象专项行动

发布日期:2019-03-14 来源: 作者:

近日,同心县市场监管局会同县公安局组织开展了整治“保健”市场乱象专项行动。

联合检查组主要围绕宾馆、酒店、广场、车站、“保健”类店铺、“保健”类直销企业经销店、养生堂、旅游景区、农村集市、城乡结合部等重点场所和与人民群众日常消费密切相关的保健食品、具有“保健”功能的器材、用品、用具、日用消费品、净水器、空气净化器等重点商品开展专项检查,对是否存在虚假宣传、组织虚假宣传行为、虚假违法广告行为、保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用的行为、制售假冒伪劣产品行为、无证无照经营行为、价格违法行为、故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为、直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为、未经许可经营旅行社业务行为、以“保健”为名开展的其他违法违规行为进行严厉打击。

此次专项行动,检查重点场所6处、“保健”类店铺22家,现场责令3家保健按摩场所自行拆除不规范广告用语,依法暂扣无检验报告的美容用品3盒共16瓶、成人保健用品13盒。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007