当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

党旗飘飘 战疫必胜

发布日期:2022-04-13 来源:同心县预旺镇人民政府


一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,在这场疫情防控阻击战中,预旺镇党委、政府充分发挥党员先锋模范和组织战斗堡垒作用,100余名党员干部下沉各村、投身一线,从严从实、抓细抓小,坚持“外防输入、内防反弹”,有效遏制了疫情扩散蔓延。

“我是一名党员,村里的情况我了解,我来组织!”,作为北关村党支部副书记,杨志文始终冲在疫情防控工作一线,带头做好疫情防控工作。“请大家排好队,佩戴好口罩,保持一米间距,提前打开健康码……”,嗓子已喊沙哑的他坚持用小喇叭耐心细致讲解核酸检测程序,引导群众有序排队、提前扫码登记,先后组织群众有序顺利完成五轮核酸检测7000余人次,他用行动展示了共产党员的初心使命、责任担当。



为确保核酸检测不漏一户、不落一人,我镇为高龄老人等行动不便人群开展“送检上门”暖心行动。“给你们添麻烦了,这么忙都没忘了我们这些老人,你们辛苦了”柳树堡村马如兰老人说。与马如兰老人一样,沙土坡村84岁的杨彦花老人也主动参与核酸检测。



“你们每天工作量这么大,我腿脚不利索,还让你们跑家里来给我做,真是给你们添了大麻烦,谢谢你们啊!”杨彦花老人的话让医护人员倍感温暖,为方便老人参与核酸检测,我镇在各村核酸采集现场设置了绿色通道,及时为老人登记、采样,做到即到即采。

下一步,预旺镇将严格落实疫情防控工作要求,聚力打造防疫“排头兵”,奋勇争当防疫“守门员”,织密筑牢防疫“保障网”,让党旗成为疫情防控一线高高飘扬的鲜明旗帜,凝聚党群合力、众志成城、同心抗疫的强大力量。






附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭