当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

丁塘镇消防安全演练出实招重实效

发布日期:2021-07-14 来源:同心县丁塘镇 作者:


为进一步加强消防安全意识,有效预防和减少安全事故的发生,推动全镇消防安全工作常态化、规范化,75日,丁塘镇党委联合县消防大队开展了“关注消防、生命至上”消防安全大演练活动。村两级干部、村民代表、各重点场所负责人参加了活动。



此次消防演练活动分为知识讲座和实地操作两个阶段。在消防知识培训中,消防救援大队工作人员详细阐述了消防安全的重要性,介绍灭火器材的种类、用法,以及发生火灾后如何报警、扑救初期火灾等消防安全常识。随后,丁塘镇应急救援队员及在场商铺业主通过模拟火灾现场,纷纷拿起灭火器,体验扑灭火的过程,通过实际操作和学习,提升了扑灭初期火灾的能力。

消防事关每一个人及每一个家庭的幸福,树立“预防为主,生命至上,安全第一”的思想,切实把安全放在首位,通过此次消防演练,极大提升了干部职工应对突发火情的处置能力,强化了“消防安全无小事”的安全意识,为全镇的持续稳定发展营造了良好的安全环境。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007