当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

丁塘镇众志一心开展新冠疫苗接种工作 共筑免疫长城

发布日期:2021-07-07 来源:同心县丁塘镇 作者:

为推进全民新冠肺炎疫苗免费接种工作顺利进行,丁塘镇积极组织、宣传、动员并提升服务质效,确保符合条件的群众“应种尽种”。73日以来,丁塘镇陆续开始为18岁以上适龄群众开展疫苗接种,疫苗接种总任务数为6510支,截止7日早上已接种3162支。



加强宣传发动,通过入户宣传、村大喇叭、微信群发消息等多种形式,向群众宣传讲解接种疫苗的用途、注意事项和禁忌等,让群众充分认识到疫苗接种的重要性和意义,卸掉不想接、不愿接、不敢接的思想包袱。




精心组织协调,通过镇村干部会议、村疫情防控工作推进会积极安排部署,各村提前通知第二天接种群众携带身份证、佩戴口罩。接种现场,全程安排工作人员引导受接种者接受监测体温、健康询问、登记告知、接种、留观的接种流程。

三是落实具体责任,各村负责好本村疫苗接种的适龄人员的摸排工作,在人口普查的基础上,按人员分类,摸清应接种人员数。包村干部、村“两委”、网格员进村入户挨家排查,做好疫苗接种的宣传动员及老年人的接送工作,逐人建立台账,全力做到“应种尽种”。镇疫情办每天对各村接种人数进行通报,压实责任,确保我镇疫苗接种工作有序高效地开展。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007