当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

承蒙“半生相许”如今以“章”为馈 ----- 王团镇举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-06-26 来源:同心县王团镇 作者:撒成花



五十年栉风沐雨,五十年披荆斩棘,在党五十年,他们用自己的炽热初心和忠诚坚守诠释“丹心照夙昔,鬓发日已改”的誓言。

在喜迎中国共产党百年华诞之际,为表达对在党五十年的老党员同志崇高的敬意,6月24日,王团镇党委举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。

                                                                   


活动开始前,在镇党委书记马崇博同志的带领下,在场的全体党员紧握右拳面向党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

宣誓人:王学英、罗永花、苏秀英、马光英……

半生相许,年过八旬的他们再次站在党旗面前宣誓,在那颤巍的声音里,在那坚定的眼眸里,我们听到了、看到了、更感受到了那颗因成为一名共产党员而感到自豪且无比激动的心。



光荣在党50年,俯首甘当“老黄牛”。

以一枚小小的“纪念章”为馈,传递党组织对他们为党的事业奋斗终身的深切关怀,送去千千万万中国人民对他们近半生“为民欢喜为民忧”的深深感恩。

以一束靓丽的“百合花”为馈,颂扬他们在党五十年“苟利国家生死以”的赤诚与忠心,礼赞他们在党五十年“化作春泥更护花”的无私和丹心。

87岁的王学英微微屈身,接过了那颗属于他的光荣纪念章,用颤抖的双手捧着递来的鲜花,吐字并不清晰的他,眨了眨已模糊的双眼说到:“成为一名党员是我这辈子最骄傲的事,能为党和人民奋斗终身是我最欣慰的事,听党话,跟党走是我毕生坚定的信念,感恩党的挂念、关怀”。一滴泪划过了他的眼角。


84岁的苏秀英激动地说:“我亲身经历了我们国家从‘站起来’‘富起来’到‘强起来’的伟大飞跃,也见证了王团镇在党的领导下的时代变迁发展,是共产党让我们过上了幸福的新生活。”会议中,马崇博同志勉励与会年轻党员,要学习老党员的崇高境界和务实作风,要把初心和使命铭刻于心,继承发扬党的优良传统、传承赓续党的红色基因,强化责任担当,增强斗争精神,真抓实干,矢志为人民服务。



会议最后,全体成员起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,伴随着饱含深情的歌声,在挥舞的一片红中,王团镇“光荣在党50年”颁奖仪式落下帷幕。接下来,对未能参加颁发仪式的17名老党员,我们将结合走访慰问、红色家书等活动,确保将党的深切关怀送到他们手中。






附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007