当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

丁塘镇开展农村人居环境综合大整治活动

发布日期:2021-06-12 来源:同心县丁塘镇 作者:马冬萍


为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面开展乡村振兴工作,我镇把改善人居环境作为一项重要工作常抓不懈。6月上旬,我镇组织广大干部群众在全镇开展了农村人居环境综合整治活动,制定印发了《丁塘镇农村人居环境综合整治活动实施方案》,成立了以镇党委书记任组长、政府镇长任副组长、镇村干部为主要成员的农村人居环境综合整治工作领导小组。形成党委班子成员抓片、包村干部抓点、村“两委及驻村工作队共同推进的工作机制,对辖区内的道路沿线、农村巷道、绿化林带、背街小巷、河道沟渠、农贸市场及庭前院后等进行了全面清理整顿。

为确保整治效果,镇农村环境综合整治领导小组办公室统一制定了《关于在全村开展“村庄环境整治”的通知》和《关于开展农村环境综合整治行动致广大村民朋友的一封信》,并通过本次农村环境综合整治活动发放到户。同时,要求村“两委”同群众签订以“包卫生、包绿化、包秩序”为主要内容的《门前三包协议》,与群众“约法三章”:做到门前无垃圾污物,无乱堆、乱放、乱搭,保持林带平整,排水通畅,不得影响村容村貌;培植和养护门前绿化,禁止损坏花草树木,保护管理好门前公共设施;门前不乱摆摊点,无乱停乱放车辆,不凉晒和堆放有碍村容村貌的杂物,村庄道路旁不得饲养家禽。帮助各村制定农村环境保护奖惩机制,设立“门前三包”红黑榜,对表现良好的农户列入“爱卫家庭”等评选对象并发放洗涤用品等小礼品进行表彰激励,对表现不好的农户进行批评教育。以此为契机培养群众 “保护环境人人有责”、“爱护卫生从我做起”的良好环卫意识!

截至今天,全镇19个行政村环境整治工作都已全面铺开,共动员群众4000余人次,大型机械200余台次,清理道路沿线及巷道200多公里,清理河道100多公里,拆除危旧房屋及残垣断壁20余处,清运生活垃圾700余吨,清理三堆200余吨,拆除私搭乱建20余处。




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007