当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

【学史力行】推动铁锹,挥动扫帚,发动机械,王团镇持续对人居环境“细梳妆”

发布日期:2021-06-15 来源:同心县王团镇 作者:撒成花


火车火车跑得快,全靠车头往前带。近一月来,我镇按照硬化、净化、绿化、亮化、美化“五化”要求,瞄准“环境美、田园美、村庄美、庭院美”四美目标,以实施“厕所革命”和“美丽乡村建设”为切入点,统筹各方资源,因地制宜、精准施策、多措并举,强力推进人居环境整治提升工作。

一是党委抓统筹,搭好“框架图”。多次召开专题会议研究部署推进,及时制定出台《王团镇人居环境提升行动方案》《王团镇人居环境管理办法(试行)》等文件,突出重点、一体谋划、压责推进,形成党委主导、政府推动、村抓落实、部门考核的框架体系,确保人居环境提升行动规划先行、考核压舱,成效显著。

二是各村亮行动,锤炼“硬作风”。按照镇党委、政府安排部署,各村聚焦目标、切入重点,组织机械、动员人工,对房前屋后、街道村巷、湾塘沟渠等重点区域,开展集中清洁行动,各村大街小巷随处可见“红马甲”、“小草帽”和“推土机”,干群一心齐上阵、村内一片热闹非凡,形成了干部做示范,群众跟着干,百花齐放的浓厚氛围。



三是考核管长效,建美“新家园”。我镇按照 “每月考评、红黄牌机制、重大检查曝光问题”相结合的奖惩并重考评方式严防人居环境成果返潮,并将该项工作纳入年终综合考核,对排名后两名的村,由党委书记对村支部书记、包村干部进行约谈,其他村“两委”及驻村第一书记由党委副书记进行约谈,有效保障环境提升成果。



道阻且长,行则将至。我镇始终坚持环境提升“质”“量”并重,“内”“外”兼修,既提“颜值”又提“气质”,持续组织镇村干部及广大人民群众向农村环境发起了一轮轮攻坚,截至目前,我镇共计出动机械400余台班,人工7000余人次,对人居环境“精心绣花”全面提升,努力为乡村振兴工作“保驾护航”。





附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007