当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

百年英烈铸英魂 砥砺奋进续新篇

发布日期:2021-04-06 来源:同心县豫海镇人民政府 作者:麻学花


为大力弘扬革命烈士精神,增强国家荣誉感和民族自豪感。4月6日上午,豫海镇举办了“清明祭英烈”活动。

此次活动在庄严的国歌中拉开序幕,全体干部职工向为争取人民解放、民族独立献出宝贵生命的革命先烈默哀3分钟,并步绕行烈士纪念碑一周,瞻仰丰碑,表达对烈士的怀念和哀思。

随后,全体干部走进纪念馆,党史专家杨文元围绕红军解放宁夏同心、建立回族自治政府以及红军三大主力会聚同心城的难忘历程,为大家讲述发生在同心大地上的红色革命历史,展现了马和福等红军烈士英勇奋战的这段特殊而重要的历史,谱写了解放区军民团结、民族团结和广大军民与敌人浴血奋战、英勇不屈的光辉篇章。

此次“清明祭英烈”是一堂生动的党史课,推动着党史学习教育不断走深走实,更是一次触及灵魂的精神洗礼,让革命薪火代代传承。通过此种方式不断唤醒人们对革命历史的记忆,对革命烈士的怀念,铭记峥嵘岁月,让红色革命故事深入人心。参加仪式的同志纷纷表示,要在今后的学习工作中,赓续革命烈士不怕牺牲的精神,不断激发干事创业勇气和奋发图强的信念。




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007