当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

【党史学习教育】兴隆乡下好党史学习教育“四步棋”

发布日期:2021-03-24 来源:同心县兴隆乡人民政府 作者:崔文苒


为确保党史学习教育起好步、开好局,准确把握“为何学”“学什么”“怎么学”,乡党委坚持下好组织保障、学习教育、宣传引导、统筹推进“四步棋”,为全面启动党史学习教育预热加温。

一、精心谋划,下好组织保障“先手棋”

坚持把党史学习教育作为一项重要的政治任务来抓实,成立领导小组和包村工作指导组,制定实施方案,明确目标任务,按照乡党委负总责、各支部抓具体的原则,抓好组织实施。由领导班子带头,深入到包抓联系村组织老党员、群众代表开展走访调研、交流讨论14次,确定“‘一学、一讲、一阐释’筑牢理想信念;‘一看、一唱、一联颂’汇聚磅礴伟力;‘一谈、一悟、一奋进’砥砺初心使命”的“九个一”学习载体,力争使党史学习教育在内容、形式、措施上更贴近实际,为开展好学习教育“把脉开方”。

二、把握重点,下好学习教育“理论棋”

自2月18日以来,在《同心兴隆》微信公众号开设“党史学习教育专栏”,更新发布《党史故事100讲》《党史上的今天》等必学篇目,引导党员群众主动学、自觉学、深入学。同时组织各党支部开展《追寻红色足迹》线上观览及《为了庄严的承诺》观影等教育活动,多种形式帮助党员学党史、知党情、强党性。

三、多措并举,下好氛围营造“宣传棋”

及时召开全乡党史学习教育动员会,传达学习上级党委关于党史学习教育工作的决策部署和相关要求,把好目标方向,明晰开展思路。各村相继召开党员大会,对本支部开展党史学习教育进行安排部署,做到自上而下层层落实、全员覆盖,营造了浓厚的学习氛围。

四、学干结合,下好统筹推进“组合棋”

坚持把党史学习教育与解决突出问题、办好民生实事、提升工作能力结合起来,围绕解决融入大县城思路不宽、产业发展层次不高、稳岗就业压力大、信访矛盾问题突出等问题,坚持“产业富乡、生态立乡、文化兴乡、城镇带乡、商贸活乡、旅游强乡”的工作总基调,全力保障推动高速公路出口处团结公园、清水河流域城乡供水工程、新区医院传染科大楼、罗山大道、学院路与S101线连接等重点项目的落地实施。积极组织做好李堡村扶贫车间的稳岗就业、王团村扶贫车间的投产达效、创建农村地区个人信用报告线上查询示范乡镇,李堡村、新生村的养殖园区建设,环村庄春季绿化和2个高效设施农业大棚和养殖园区的周边绿化等,积极谋、主动干,确保开局出彩、全年精彩。




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007