当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡创建个人信用报告线上查询示范乡

发布日期:2021-03-18 来源:同心县兴隆乡人民政府 作者:崔文苒


“老李,去年我贷款想了解自己的信用情况,坐了半个小时的车到县上银行里专门去了一趟,来回半天时间就过去了,现在不出家门,打开手机就能看到我自己的信用状况,真是太方便了!”“老田,我刚看了一下,银行里我没有不良记录,给我能贷五万块钱,手机上就能申请。”3月16日,兴隆乡李堡村村部大院内欢声笑语,刚刚体验了手机银行个人信用报告线上查询服务的村民们兴奋的互相交流着体验感受。



为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,提升农村地区个人信用报告线上查询覆盖率,增强人民群众对金融服务的获得感,提升广大群众对金融服务的满意度,满足人民群众日益增长的金融服务需求。我乡将为民办实事作为党史学习教育活动的落脚点,积极对接金融机构,于3月16日在我乡6个行政村先行启动了“同心县农村地区个人信用报告线上查询示范村”创建活动并举行了启动仪式。



手机银行线上个人信用报告查询系统具有全程电子化,不受柜台营业时间限制,不受查询次数限制的便捷性和经济性特点,是促进中小微企业融资和改善“三农”金融服务的有效手段,特别是对重信用,守诚信的农户,提供最优金融支持,帮助其发展生产经营,尽而带动身边群众共同提高,共同发展。

人民银行同心支行,工商银行同心支行、建设银行同心支行的主要领导出席了启动仪式。启动仪式后,金融机构的工作人员分头深入我乡各行政村开展手机银行线上个人信用报告查询业务推广和宣传工作。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007