当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

豫海镇:重温红色历史 传承红色基因

发布日期:2021-03-19 来源:同心县豫海镇人民政府 作者:


为引导全镇干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚起奋进新征程的磅礴伟力,3月17日,豫海镇组织镇机关干部及各村(社区)“两委”班子成员参观同心红军西征纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色基因。

活动现场,豫海镇邀请县党史专家杨文元教授讲授红军西征纪念史,杨教授围绕红军西征在同心、陕甘宁省豫海县回民自治政府的建立、国际友人在同心、红军三大主力胜利会师等红色历史进行讲解。参观过程中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,交流心得体会,通过观看影视,电子图表及历史文献、珍贵图片和革命文物等,了解成立豫海县回族自治政府、解放宁夏的过程、国际友人埃德加·斯诺在同心工作、生活及完成《西行漫记》部分篇幅的历史。再现了红军三大主力会聚同心、红军西征的伟大胜利、红军“爱民如天”的佳话。

通过此次活动,进一步坚定我镇党员干部的理想信念,进一步增强了为党和人民奉献的精神动力。纷纷表示,作为新时代的人民公仆,要以革命先辈为榜样,结合“四史”学习的同时紧密结合工作实际,忠实履行好党和人民赋予的时代使命,为全面建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献!




附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007