当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡开展村“两委”换届后疫情防控政策知识专题培训会

发布日期:2021-02-10 来源:同心县兴隆乡 作者:


为认真贯彻落实中央及区市县新冠肺炎疫情防控各项政策措施,强化疫情防控工作组织领导水平,做好村“两委”换届后疫情防控政策有效衔接,我乡于2月10日下午,组织开展村“两委”换届后疫情防控政策知识专题培训会。



会议重点围绕习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,全国、全区疫情防控工作电视电话会议精神及区市县疫情防控政策进行培训。

会议要求各村要落实属地责任,高度重视此次培训,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,要准确掌握疫情防控各项政策知识。严格格按照国务院、区市县的管控要求:高风险地区人员不允许流动;中风险地区或有中风险地区旅居史的返乡人员,需要提供3日内核酸检测阴性报告;中、高风险区所在地市的其他地区返乡人员,提供7日内核算检测阴性报告;低风险区人员从事进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点返乡人员,持7日内核酸检测阴性报告;其他返乡人员应当持健康通行码“绿码”,不需要提供核酸检测报告。各村要继续保持高度警惕,加大宣传力度,确保各项举措科学精准落实到位。



通过本次培训,参会人员及时掌握了相关政策知识,对换届后疫情防控政策知识有了更加清楚的了解,对做好疫情防控工作信心十足。



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007