当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

石狮开发区积极组织返乡大学生投身志愿服务

发布日期:2021-02-19 来源:同心县石狮开发区管委会 作者:

党有号召,团有行动,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央关于疫情防控工作部署要求,石狮开发区积极响应团县委号召组织辖区内近200名返乡大学生组建12支青年突击队,协助各村开展疫情防控、村“两委”换届、禁毒宣传等各项志愿服务活动,志愿者们用实践行动为家乡贡献一份自己的青春力量。

组织动员广大返乡大学生落实以村防控为主的综合防控措施,主动参与到基层防护中,大学生志愿者们入户排查、进行信息登记或在村委协助做好返乡人员信息登记工作,志愿者们把投身疫情防控作为共青团员彰显先进性的重要实践载体,充分发挥共青团生力军和突击队作用。

在村“两委”换届选举中,大学生志愿者充分利用自身优势,分散到换届选举各项程序中,严格按照岗位安排认真做起各项工作。协助会场布置、消毒杀菌、音响调试;向参加选举的群众讲解选举步骤、纪律;为群众解说填写选票;负责出入场引导、拍照等各项工作,保障了选举工作的高效、有序进行。

除此之外,禁毒宣传、反诈骗宣传、危房改造登记等各项志愿活动仍在有条不紊的进行着。志愿者们耐心、细致的工作态度和切实高效的服务质量,得到了村民和村干部的一致好评,有效发挥了志愿者在服务群众、促进和谐方面的作用。

大学生投身志愿服务活动,不仅发挥了志愿者的重要作用,增强了志愿者自觉为家乡、为社会服务的意识。与此同时,返乡大学生之间可以互相交流增加了自身的社会阅历、提升了综合素质,也进一步诠释了志愿服务精神。




扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007