当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

争分夺秒 全力以赴——坚决阻击新冠肺炎蔓延风险

发布日期:2021-01-27 来源:同心县王团镇 作者:

1月26下午3:30,在获知海原县高崖乡村民王云峰为入境核酸检测复检阳性人员的同车人员,且于1月17日及之后4天于我镇1918餐厅就餐后,镇疫情防控指挥部即刻将信息上报县疫情防控指挥部,科学调度、有序组织,对1918餐厅及7名从业人员实行封控隔离,开展环境消杀,加大疫情防控宣传,并启动“地毯式”摸排调查,确保不漏一户一人。累计摸排出前往1918餐厅就餐人员120人,存在呼吸道感染患者887人。同时责令疫情防控措施落实不到位的7家烧烤店、1家网吧、5家台球室停业整顿。



镇疫情防控指挥部积极配合县人民医院、镇卫生院开展流调溯源,并连夜奋战,对全镇887名呼吸道感染患者及120名在1918餐厅就餐人员分批次有序进行核酸检测,努力奔跑在疫情前头,全力守护人民群众生命健康安全。检测现场包片领导与村委会人员密切配合,督促受检人员间隔2米排队、验码、测温、登记,有序入场、确保现场秩序井然。



1月26日下午6:00,接到海原县疾控中心反馈,王某核酸检测结果为阴性。此次事件充分检验了镇疫情防控工作指挥部统筹协调、应急反应处置能力;充分展现了镇疫情防控工作指挥部与镇卫生院、市监所、派出所、镇村干部通力协作的战斗力,以最高政治站位、最强工作措施、最快工作效率、最实工作作风、最严工作纪律,全力阻击新冠肺炎蔓延风险的决心;充分发挥了基层党组织疫情防控战斗堡垒作用和党员干部冲锋在前的模范作用。同时我们要深刻认清形势、总结经验、汲取教训,持续强化常态化防控措施,压实“四方责任”盯住重点人、重点事、重点场所!切实做到守土负责、守土尽责。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007