当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

王团镇政府组织多部门开展封山禁牧及禁种铲毒专项整治活动

发布日期:2020-10-21 来源:同心县王团镇 作者:

为贯彻落实关于封山禁牧工作的重要决策部署,全面落实封山禁牧各项政策措施,王团镇就辖区内偷牧、散牧现象进行为期一个月的封山禁牧大整治活动。2020年10月20日,王团镇人民政府组织禁牧执法大队、禁毒办、司法所、派出所、供电所深入到王团镇罗台村、前红村对存在偷牧、散牧现象进行封山禁牧联合大整治活动。同时在马镇长带领下进行了踏查铲毒摸排工作。

此次整治活动的主要内容有:1、全面摸排养殖户。对凡不具备养殖条件,既没有充足的饲草,又没有标准圈舍的养殖户,必须造册登记、限期整改,在深山中违建的土房依法予以取缔。2、加大偷牧散牧行为的打击力度。对经常野外放牧和屡禁不止的偷牧、散牧户,依法从严从重查处,坚决予以禁止。3、司法所工作人员实时宣传了《森林法》、《宁夏回族自治区封山禁牧条例》等相关法律法规,明确告知群众随意放牧、屡禁不止的散牧户及各种破坏林地、破坏生态环境的行为属于违法行为。通过司法所加大普法宣传力度,努力在全镇上下形成群禁群治的强大合力。4、各部门深入山头地角、荒芜地块、沟边等重要区域进行地毯式排查。每到一处都仔细勘察,确保不留死角,严禁毒品原植物在辖区内落地,做到不漏一块地、不留一根苗、不放过一个非法种毒者。并在踏查过程中向沿途的村民宣传种植毒品原植物的危害性和违法性,让村民了解禁毒知识,提高禁毒意识。这次排查让村民有一个良好的居住环境,深刻认识到毒品危害,要做到“不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒、不容留他人吸毒”。

王团禁毒办配合王团镇党委政府,相关部门强强联合,重拳出击,促进自然生态植被有效恢复,促进畜牧业持续发展,提高了居民对毒品的防范意识,为今年同心县禁毒摘帽奠定了良好的基础。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007