当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

王团镇在南村开展扫黑除恶“以案释法”宣讲大会

发布日期:2020-10-15 来源:同心县王团镇 作者:

为提高广大群众扫黑除恶法治意识,进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,增强民众对法律知识的运用能力,2020年10月15日,王团镇政府在王团镇南村开展扫黑除恶“以案释法”宣讲活动。参加此次宣讲活动的有各村党支部书记、村主任,部分南村群众。在王团镇农贸市场,现场近200群众聆听了宣讲大会,王团镇司法所发放宣传材料800余份。

在宣讲大会上,王团镇司法所干警王晶同志立足职能,围绕社区矫正、安置帮教、人民调解、法治宣传等方面进行了汇报宣讲,传达学习了扫黑除恶专项斗争等有关政策。镇人民法庭副庭长周仁学同志通报了南村“王氏兄弟”涉恶案件,镇派出所民警杨小龙同志宣讲《社会治安管理处罚法》,通过利用典型案例和身边发生的真实案例,宣传了扫黑除恶专项斗争政策精神,进一步扩大了村民群众对扫黑除恶专项斗争活动的知晓率,引导和鼓励广大群众自觉参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,合众人之力营造和谐安全稳定的社会环境。

镇党委副书记王生仁同志宣讲加强基层治理对推进国家治理体系和治理能力现代化相关要求,充分激发了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,有效提升了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,为扫黑除恶专项斗争深入基层、营造上下联动全民参与的社会氛围莫定了坚实基础。最后镇人大主席施进锋同志对此次宣讲大会做了简单小结,为此次宣讲大会画上了圆满句号。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007