当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡全面推动党风廉政工作发展

发布日期:2020-10-22 来源: 作者:

今年,乡纪委在县纪委和乡党委的坚强领导下,坚持党的十九大、十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为指导,积极围绕乡中心工作,明确重点、强抓落实,反腐倡廉工作有了新的进步,为美好兴隆建设提供了坚实的纪律保障。  

一、注重学习教育,增强党员干部廉洁自律能力  

一是开展好学习活动。组织广大党员干部充分学习县纪委工作会议及文件精神,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党章》等有关内容,做到党员干部思想上高度统一,思想认识全面提高。二是狠抓党风廉政建设。切实贯彻落实中央八项规定及区市县各项规定,对积极推进党员干部作风建设进行安排部署,要求全乡工作人员和基层党组织在工作中要把加强反腐倡廉,改进工作作风作为党建工作的重点,抓实、抓好、抓出成效。三是拓展学习媒介。要求各村要广泛组织党员群众观看反腐倡廉警示教育片和模范典型先进事迹等,做到示范教育和警示教育相结合,有力提高了村级党员干部的廉洁自律意识。          

二、注重责任目标,切实落实党风廉政建设目标责任制  

年初,为加强党风廉政建设责任制落实工作的领导,乡召开了党风廉政建设工作部署会议,会上与各村基层党组织签定了《党风廉政建设目标责任书》,确保了党风廉政建设责任制落到实处。乡纪委积极对照党风廉政建设目标责任制工作,对相关工作落实情况定期进行检查,发现问题及时向乡党委、政府进行汇报,积极协助基层党组织解决问题,有力地推动了基层党风廉政建设工作的顺利开展。  

三、做好信访工作,加大违纪案件查处力度

群众的来信来访是对党员、干部的一种外围监督,有利于促进干部队伍的管理和工作作风的改善。兴隆乡切实解决重复信访和信访积案问题,大力推动信访突出矛盾化解,坚持做到了件件有落实,件件有交代,将不廉洁行为遏制在萌芽状态。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007