当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

韦州镇多措并举,全面加强禁牧封育工作

发布日期:2020-10-28 来源: 作者:

为进一步加强禁牧封育工作,坚决遏制偷牧放牧现象101日上午11:30我镇组织召开了韦州镇2020年禁牧封育工作推进会,完善禁牧封育工作措施,坚决遏制偷牧放牧行为,特别是十一国庆节期间,所有责任人休息,确保偷牧放牧不反弹、禁牧封育显成效,守住生态红线。

全面管理。抽调10名镇干部,组成韦州镇综合执法队,充实禁牧工作队力量,并分组24小时不间断轮流巡查,发现偷牧放牧行为,依据宁夏回族自治区禁牧封育条例》顶格处理坚决做到发现一起,查处一起,震慑一片。

划片管理。全镇50.2草原面积进行划分,实行护林员包片管理责任制,进一步压实护林员工作职责,确保全镇禁牧封育工作封得住、禁的死、不反弹,不留死角。对管理不到位、履职不尽责,被区市县督查发现偷牧放牧并通报的,将及时调整更换该区域包片护林员。

源头管理。实行,责任到人模式,将全镇11个行政村1210养羊户99名镇村干部,建立韦州镇禁牧封育工作养羊户包干到户台账,每天不定时通过微信视频或现场查看,从源头杜绝偷牧放牧

宣传管理。禁牧工作队及所有责任人通过微信、入户等宣传方式,《宁夏回族自治区禁牧封育条例》和禁牧工作要求进行广泛宣传,提高广养羊户禁牧政策知晓强化养羊户舍饲圈养意识。同时建立举报奖励制度,积极鼓励群众对偷牧放牧行为进行举报,对举报属实的,将罚款金额的50%-70%作为奖励,形成人人参与、社会监督的良好氛围。

长效管理。成立禁牧封育工作领导小组,主要领导亲自抓,包村领导具体抓,包村干部、驻村工作队和村干部具体落实,形成齐抓共管格局。同时将禁牧封育工作作为各村党支部年终评星定级的重要依据,逐步形成长效管理机制

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007